С вечера поместите специальные гелевые кружочки для глаз или маску-очки в холодильник, чтобы утром положить их на десять минут на глаза. Вот увидите, отеков и припухлостей после такой процедуры как не бывало! Также хорошо помогают компрессы с холодным зеленым чаем или экстрактом очанки.

Примите контрастный душ - он бодрит, снимает усталость, стимулирует кровообращение. Воспользуйтесь бодрящим гелем для душа с ярким ароматом (цитрусовый, ванильный, морской).

Здоровый цвет лицу вернет скраб или специальная щеточка для лица. В завершение процедуры лицо сполосните холодной водой.

Сузить и очистить поры кожи поможет маска из глины, обладающая к тому же легким противовоспалительным действием.

Возьмите из холодильника кусочек льда (его можно сделать из настоя ромашки) и протрите им лицо вместо тоника.

Из-за недосыпания кожа у глаз кажется постаревшей, поэтому ее необходимо тщательно увлажнить с помощью чуть большего, чем обычно, количества дневного крема для век.

Сбрызните лицо минеральной водой, после чего сразу нанесите дневной крем, содержащий УФ-фильтры.

Нанесите на лицо маскирующее тональное средство и тончайший слой рассыпчатой пудры, затем - розовато-коралловые румяна. Тени, подводка, помада - нейтральных тонов. Акцент на ресницы, покрытые объемной тушью, что поможет сделать взгляд выразительным.

В случае, если решите обойтись без макияжа или только нанести на ресницы водостойкую тушь, возьмите с собой маленький флакончик (с пульверизатором) минеральной воды, чтобы в течение дня в любую минуту иметь возможность освежить лицо.