Маленькие читатели, иногда с помощью мам и пап, писали доброму волшебнику письма и даже присылали подарки, сделанные своими руками. И конечно же, рассказывали о своей мечте.
В конкурсе детского творчества под названием «Подарок Деда Мороза» («Кыш Бабай кучтэнэче») приняли участие 250 малышей. Именно столько писем, наивных и трогательных, пришло в редакцию журнала. Накануне Нового года всех участников пригласили в Дом дружбы народов, где они посмотрели кукольный спектакль. Потом каждому вручили сладкий подарок и книгу, а у авторов самых необычных писем исполнилось заветное желание.

Чудесный кукольный домик от редакции «Салават купере», плеер и мобильный телефон от руководителя Агентства по печати и массовым коммуникациям Ирека Миннахметова, велосипед от генерального директора ОАО «Татмедиа» Фарита Шагиахметова - такими сюрпризами Дед Мороз порадовал маленьких читателей. Исполнились заветные желания Сюмбель Файзуллиной, Амины Митюшкиной, Рании Шайдуллиной, Файрузы Ганиевой и Аяза Абдракипова. На подарки самому Дедушке тоже стоило посмотреть: тут и мастерски склеенный из бумаги домик, и забавный ватный снеговик, и красавица-елочка из блестящей мишуры...

Маленькой Рание Шайдуллиной из Алькеевского района РТ Кыш Бабай подарил большую куклу от Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

- Вместе с дочкой сочинили Деду Морозу стихотворение, - улыбается ее мама Рамиля Шайдуллина и с гордостью демонстрирует произведение на нескольких тетрадных листах - настоящая поэма. - Написали, что Дедушка не может увидеть дождь и радугу, прислали рисунок радуги. И рассказали, что как-то раз в магазине Рания увидела большую куклу. Но мы не смогли ее купить - уж больно цена кусачая. Ну а у Дедушки Мороза тулуп теплый - его так просто не прокусишь!