Тема уж очень больная: многие страдают (особенно в дачный сезон) от натоптышей на ногах, а также от трещин на пятках. Именно чистотел поможет избавиться от этих неприятностей.

В мае или начале июня, когда чистотел в самом разгаре цветения, необходимо срезать цветы, листья, стебли (кроме грубых нижних частей). Все это пропускается через мясорубку, затем масса отжимается через марлю. Сок разлить по бутылочкам, хорошо их укупорить пробкой и поставить в холодильник на неделю. В течение этого времени ежедневно два раза в сутки пробку открывать на несколько минут. Через неделю настойка готова.

Приступим к лечению. Необходимо намочить марлю в соке и приложить к подошве ног. Затем сверху надеть полиэтиленовый мешочек, потом носок. Тем самым марля с соком будет плотно прижата к ноге. Так спать всю ночь. Только необходимо учесть, что сок очень трудно отстирывается, поэтому под ноги следует постелить старую простыню.

Утром, что отстанет, соскоблить, помыть ноги и желательно их намазать кремом. Так повторить несколько раз. Даже самые застарелые натоптыши исчезнут. Заготовленным соком можно пользоваться в любое время - хоть зимой, хоть летом. Эффект поразительный: ноги становятся гладкими, нежными.