Два матча на своей площадке с Тюменью должны были стать спасательным кругом для казанского «Приволжанина». Надо было добывать первую победу в чемпионате и уходить наконец с последнего, не солидного для такого спортивного города, как Казань, места в турнирной таблице.

От тюменской команды наш клуб отделяли два очка. В первом поединке хозяева площадки бросились, что называется, грудью на амбразуру. Быстрый гол состоялся уже на 3-й минуте - Степанов замкнул передачу Нахратова. Появился в составе казанцев новичок - Виктор Соченков из московского ЦСКА, и надо сказать - игры не испортил.

У гостей активны были лидер команды Абышев и юркий техничный Марадуда, которого болельщики тут же окрестили Марадоной. Конечно, Марадуда по игре совсем не знаменитый аргентинец, но он был заметен и в первом разгромном для «Тюмени» матче, и во второй игре. Удачное начало вдохновило казанцев, и вскоре Балакин после индивидуального прохода точным ударом удвоил результат. Очень надежно провел встречу и вратарь Плотников.

Затем голы стали сыпаться как из рога изобилия - Тухватуллин с лета великолепным выстрелом застал врасплох вратаря «Тюмени» Зантарадзе - 3:0. Затем сольный прорыв Тухватуллина по краю увенчался еще одним мячом. Довершил дело своим дублем Нахратов, завершивший блестящую комбинацию и реализовавший подачу партнера с углового - 6:0! Есть первая и такая звонкая победа! «Приво» обошел «Тюмень» на очко.

И в повторном поединке все начиналось просто отлично - казанцы вели в счете - 3:1 после гола дебютанта Соченкова и двух мячей Ларионова. И вдруг в набирающем вроде ход механизме что-то сломалось. Гости после грубых ошибок обороны хозяев сравняли счет, причем запевалой атак были Абышев, Хайбулаев и все тот же Марадуда-Марадона. Второй тайм начался новым нелепым просчетом защитников «Приво» - 3:4. Ренат Камалетдинов, главный тренер казанцев, снимает вратаря Плотникова, и команда получает еще два гола в пустые ворота - 3:6. Непонятное, обидное, необязательное после громкого успеха накануне, поражение.

Тюмень вновь впереди «Приво» на два очка.

Комментарий главы администрации Приволжского района Казани Наиля Хуснутдинова:

- Повторная встреча складывалась хорошо и словно была продолжением первого матча. Но при счете 3:1 казанцы, видимо, успокоились и отдали инициативу соперникам. Тюменцам терять было нечего, и они пошли вперед. У наших игроков вдруг все перестало получаться. Наши нападающие били так, словно не видели ворот, и в результате отдали игру, которую были просто обязаны выиграть. Тюмень вовсе не сильнее «Приво». Видимо, после такого обидного провала выводы надо делать тренерам.

19 - 20 декабря «Приволжанин» встретится в Екатеринбурге с «УПИ-ДДТ». Отступать казанцам уже некуда?

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.