Городской центр социальной помощи семье и детям "Гаиле" опробовал новый метод организованного досуга прошлым летом. Тогда площадка на ул. Павлюхина работала всего две недели. За это время ее посетили более тысячи человек. В этом году площадка начнет работать с 7 июня. С 10 до 17 часов, кроме выходных, социальные работники будут заниматься с детьми. Родители смогут обратиться за консультациями к юристам и психологам "Гаиле". Здесь же будет функционировать социальный магазин детской одежды.

На торжественное открытие площадки собрались дети, их мамы и бабушки из окрестных кварталов. Татьяна Ларионова, начальник управления социальной защиты администрации города, пообещала им, что все лето здесь будут проводиться праздники, веселые встречи и интересные мероприятия.

Ирина Ситникова и Любовь Молчанова, пришедшие на праздник с внуками разных возрастов, возлагают на площадку большие надежды. Говорят, что после перепрофилирования ДК им. Кирова в филармонию детям их района некуда ходить, нечем заниматься. Аттракционы в сквере, сваренные из прочной стали еще в середине прошлого века, выглядят устрашающе и скорее грозят здоровью детей, чем обещают развлечение.

Бабушки правы, сквер смотрится запущенным. Но, возможно, с этого сезона на него обратят внимание и ЖКУ, и власти района. Пока помимо могучих горок и качелей сквер украшает только шатер "Красного Востока". Детям же нужны туалет и источник питьевой воды.

Роза КОСТРУЛИНА.