От последствий стихии пострадали Агрызский, Арский, Балтасинский, Дрожжановский, Лаишевский, Кукморский, Тюлячинский, Пестречинский и Сабинский районы Татарстана. Так, в ряде населенных пунктов повреждены кровли 342 жилых домов, производственных построек и объектов сельскохозяйственного назначения. Нарушено электроснабжение в 66 населенных пунктах и 34 хозяйствах, обесточены 15 фидеров и 249 трансформаторных подстанций, отключена одна нитка воздушного газопровода низкого давления. Местами смыты сельскохозяйственные посевы с полей.

В Международном аэропорту «Казань» получили незначительные повреждения находящиеся на земле авиалайнеры ТУ-154 и ЯК-42, однако задержек рейсов не было. На железнодорожном перегоне Агрыз - Кизнер Ижевского отделения ГЖД поваленные деревья повредили контактную сеть и движение поездов пока осуществляется по одному пути. Во время урагана упавшими частями кровли и ветками деревьев травмированы 6 человек, которые госпитализированы в состоянии средней и легкой тяжести. В поселке Пестрецы снесена кровля детского приюта, 12 ребятишек эвакуированы.

Как сообщает отдел информации МЧС РТ, для ликвидации последствий стихии в министерстве создан оперативный штаб, а на местах работают оперативные группы и спасатели МЧС Татарстана, сотрудники МВД и ГИБДД, ремонтно-восстановительные бригады. Размеры материального ущерба, нанесенного ураганом, уточняются.

Подготовил Владимир МУЗЫЧЕНКО.