- Правда ли, что полузащитник «Рубина» Денис Бояринцев готовится подписать контракт с одним из английских клубов?

Фарид ХАБРИЕВ, генеральный директор ФК «Рубин»:

- Это все равно что написать объявление на заборе. Денис Бояринцев ни с английским, ни с каким- либо другим иностранным клубом контракта пока не подписывал.

- Как вы оцениваете выступление Шаронова в товарищеском матче Россия - Австрия и каковы шансы Романа и Бояринцева поехать на чемпионат Европы в Португалию?

Курбан БЕРДЫЕВ, вице-президент и главный тренер клуба:

- К сожалению, сам я матча россиян с австрийцами не видел, но надеюсь, что оба игрока «Рубина» поедут на чемпионат Европы.

- А вы сами собираетесь в Португалию?

- Нет, не смогу поехать. Много дел в клубе.

- А какая из европейских сборных вам наиболее симпатична?

- Сборная Португалии. Я не раз бывал в этой стране и думаю, что португальский футбол представляет собой нечто среднее между европейским и латиноамериканским футболом. Симпатична мне и команда «Порту», молодые игроки которой после победы клуба в Лиге чемпионов УЕФА значительно прибавили в цене.

- У кого из игроков «Рубина» по результатам 13-матчевого отрезка чемпионата наилучшие показатели?

- Меньше всего ошибок совершает Калисто, по объему выполненной на поле работы впереди всех Бояринцев, по технико-тактическим показателям лучший Коновалов. Но ему надо прибавить в оборонительном плане.

- Курбан Бекиевич, проясните, пожалуйста, природу своего желания оставить пост главного тренера. Многие, наоборот, жаждут занять эту должность. А Арсен Венгер, к примеру, главный тренер лондонского «Арсенала», которого вы знаете лично, успешно сочетает и тренерские, и административные обязанности...

- Специфика инфраструктуры клубов в каждой стране и даже в каждом городе разная. У нас в клубе ныне два вице-президента. Я отвечаю за спортивную работу - выступления «Рубина» в чемпионате и розыгрыше кубка страны, в еврокубках, за игру дубля и «Рубина-2», за работу с ДЮСШ; Андрей Хашов занимается организационной работой, а на генерального директора Фарида Хабриева возложена ответственность за финансы и вообще материальную часть. В клубе давно назрела необходимость реорганизации. Мы выстраиваем ныне пирамиду профессионального футбольного клуба, но даже клубы из стран СНГ опережают нас. Пока мы не можем сравниться ни с киевским «Динамо», ни с донецким «Шахтером». Например, на известной базе киевлян в Конче-Заспе работают 120 человек медперсонала, отвечающих за физическое состояние игроков. А у нас врач, массажист - и все.

Сейчас мы создали только некоторые грани пирамиды профессионального клуба: основной состав «Рубина», дубль, фарм-клуб «Рубин-2», ДЮСШ. Впереди открытие базы, создание двух полей для юных футболистов на стадионе «Рубин» с искусственным покрытием и естественным газоном. Планируется строительство футбольно-легкоатлетического крытого манежа на запасном поле Центрального стадиона. В разгаре реконструкция нашего главного спортсооружения. Создаются предпосылки для открытия футбольного интерната. Некоторые игроки дубля «Рубина» уже на подходе к основе, и хотелось бы, чтобы ни один способный местный игрок не прошел мимо нашего внимания. Так что и в роли вице-президента клуба мне предстоит много работы. Но до конца сезона я буду исполнять и обязанности главного тренера.

- Как готовится поле Центрального стадиона для игр Кубка УЕФА?

Андрей ХАШОВ, вице-президент ФК «Рубин»:

- По договоренности с голландской фирмой газон будет прошиваться искусственной травой. Практика показала, что весной поляна не выдерживает большой нагрузки, как это было на старте нынешнего сезона, а после прошивки искусственным имплантантом его качество заметно повысится. Мы будем иметь такое же поле, как у «Ливерпуля», как на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, как на «Локомотиве» в Черкизово, наконец. После проведения международных легкоатлетических соревнований памяти братьев Знаменских начнется сооружение крытого манежа. Предполагается, что его строительство займет от 1 до 1,5 года.

- Какие цели все же ставятся перед командой в нынешнем сезоне?

Курбан БЕРДЫЕВ:

- Если мы попадем в первую пятерку команд Премьер-лиги и удачно выступим в розыгрыше Кубка УЕФА, то можно считать задачи на сезон выполненными.