- Лето для наших детей будет очень интересным и довольно напряженным, - сказал мне директор ДЮСШ-3 Газинур Хамидуллин. - Мы выступаем в первенстве города, и в ближайшие дни - 5, 6, 8, 10 июня - на нашем школьном стадионе пройдут матчи детских команд групп подготовки - 1993 - 1994 годов рождения. Мы, насколько позволяют наши скромные возможности, подготовили поле - расчистили его, засеяли травой.

Недавно смогли вывезти на арендованном у клуба «Ак Барс» автобусе ребят 1990 - 1991 г.р. в Лоо близ Сочи. Тренеры этих двух групп, Александр Бондарев и Азат Хидиятуллин, хорошо поработали со своими воспитанниками, и наша сборная смогла одолеть в южных баталиях команды Ростова - 4:0, Дагестана - 2:0, местных мальчишек из Дагомыса - 3:0, Лоо - 2:0. Уступили только юным футболистам из владикавказской «Алании» - 1:4 и в итоге заняли второе место на этом всероссийском турнире.

Кроме игр была и культурная программа - ребята побывали в сочинском парке «Ривьера», купались в море. Примерно 27 июля готовимся вывезти еще одну футбольную команду (15 человек) в Анапу, точнее, в лагерь в пригороде этого приморского города - Витязево. 135 ребят 9 - 10 июня поедут тренироваться и отдыхать в наш загородный лагерь «Чайка» на Сухой Реке.

Нам сейчас надо продолжить работы на своем стадионе - улучшить качество футбольного поля, вплотную заняться реконструкцией заброшенного стадиона им. Воровского, находящегося в нашем ведении. Для всего этого требуются средства, и мы призываем всех спонсоров помочь нам в этом благородном деле. Ведь если стадион им. Воровского будет реконструирован, то мы сможем привлечь к регулярным тренировкам сотни и сотни ребят, проживающих в этом микрорайоне и пока слоняющихся без дела. Надеемся, что на наш призыв откликнутся деловые люди Казани.

Валерий НУГМАНОВ.