Сопредседатель партии «Единая Россия», Президент Татарстана Минтимер Шаймиев считает, что его партия поступила правильно, отказавшись участвовать в предвыборных теледебатах.

«Наблюдая за тем, как непристойно ведут себя в прямом эфире некоторые политики, думаю, отдельные партии уже жалеют, что приняли решение об участии в теледебатах», - сказал в интервью «Интерфаксу-Выборы» М.Шаймиев.

Речь идет о непристойном, по его словам, поведении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, устроившего «кулачные бои» в прямом телеэфире. «Единая Россия» не может себе позволить участвовать в таком шутовстве и в дебатах с подобной персоной, каковой является Жириновский. Это значит не уважать прежде всего себя», - сказал М.Шаймиев.

Анализируя предвыборные дебаты в телеэфире, он выразил недоумение тем, что представители тех или иных партий, «впав в предвыборный угар, откровенно занимаются пустословием и дают людям заведомо несбыточные обещания».

В этом смысле, считает татарстанский руководитель, нынешняя предвыборная кампания мало чем отличается от предыдущей.

По мнению главы республики, наша страна еще находится на пути становления политических партий, поэтому среди тех, кто допущен к выборам, есть немало карликовых, программы которых далеки от реальности и конструктивизма.

«Единая Россия», отметил М.Шаймиев, хоть и претендует на звание «партии власти», тем не менее является еще новой партией, участвующей в нынешних выборах, поэтому не может брать на себя всю ответственность за сегодняшнюю экономическую и политическую ситуацию в стране.

В этой связи М.Шаймиев не сомневается, что в ходе дебатов в прямом эфире представители многих партий, и особенно «карликовых», не упустили бы возможности пропиарить себя, обрушившись с деструктивной критикой на «Единую Россию». «Доказывать в таких условиях свою правоту стало бы делом абсолютно бессмысленным», - подчеркнул он.

«Интерфакс».