- Мы вовсю готовимся к этим крупным соревнованиям и постараемся соответствовать международным стандартам, - сказал в беседе с нашими корреспондентами директор Центрального стадиона Александр Лукоянов.

Это главное казанское спортсооружение должно принять через месяц Международный легкоатлетический турнир на призы братьев Знаменских, но еще многое предстоит там сделать.

- Прежде всего надо привести в порядок беговые дорожки, - подчеркнул Александр Валерьянович. - Чтобы пройти сертификацию, они должны быть идеально чистыми и иметь нанесенную разметку. Для этого прибыли бригады ремонтников из Москвы и специальные разметчики из Волгограда. Нужно оборудовать секторы для метаний (молота, ядра) - оградить их. Также требуется привести в хорошее состояние секторы для прыжков. Оборудуются специальные помещения для прессы и сотрудников оргкомитета соревнований с международной телефонной связью и Интернетом. Ожидается приезд высоких гостей из Москвы и из-за рубежа, и мы готовим для них специальные ложи. В целом у нас делается многое для проведения легкоатлетических турниров, но для состязаний такого ранга потребуется дополнительное оборудование.

Представители Федерации легкой атлетики России уже были на стадионе и сделали нам ряд замечаний. Недостатки будем устранять, но в целом готовность оценена как удовлетворительная. Если проведем достойно мемориал братьев Знаменских, то можно будет рассчитывать на прием соревнований еще более крупного масштаба.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.