- Наверное, пик моей формы в нынешних выступлениях в составе сборной страны пришелся на японское турне, - сказал нам Денис, - там я был готов получше. А своей игрой в последних матчах не очень доволен. Перед контрольным матчем с легионерами еще было неясно, кто поедет в Португалию, а кто нет. Но, думается, в связи с дефицитом защитников меня могли бы поставить в оборону. Правда, не я один переживаю - сборная лишилась такого хорошего парня, как Игнашевич. А он бы очень помог команде на чемпионате Европы.

Как выступят наши в Португалии? Все может случиться. Многое зависит от того, как сыграем в первом матче с испанцами. Если даже сведем поединок к ничьей, то появятся шансы выйти из группы. Наберем какие-то очки, и у игроков появится уверенность, а на таком кураже можно продвинуться и дальше.

- Денис, внесите окончательную ясность: вы собирались подписывать контракт с английским клубом?

- С каким, с каким? С английским? (Смеется.) А что, в «Челси» я бы сыграл! Это было бы неплохо. Но все еще впереди. Пока же все разговоры о заключении соглашения с англичанами не более чем слухи. Но будущее в этом отношении есть. Главное - хорошо проявить себя в матчах на Кубок УЕФА, зарекомендовать так, чтобы заметили в Европе. Конечно, я бы не отказался выступать за какой-нибудь зарубежный клуб. Но сейчас надо сконцентрироваться на подготовке к дебюту в еврокубке. Пока, считаю, я еще не готов играть в зарубежном чемпионате. Надо поднять уровень собственной готовности по многим позициям.

- Курбан Бердыев на последней пресс-конференции в Казани отметил, что если «Рубин» попадет в первую пятерку команд Премьер-лиги и удачно выступит в Кубке УЕФА, то задачу на сезон можно считать выполненной. А вы как считаете?

- В пятерку «Рубину» будет попасть очень сложно, вполне реально занять 7 - 8-е место. Мы показали неплохой футбол в последнем перед перерывом матче с «Торпедо-Металлургом» и набрали хороший ход. Вроде бы перерыв в первенстве страны для нас некстати, но матч на матч не приходится. Можно, конечно, на кураже выиграть пару встреч. Однако как раз «Рубину» передышка очень нужна. Мы пока находимся в нижней части турнирной таблицы. Нам надо проанализировать свои ошибки, поработать над их устранением. Привести себя в порядок. А обидно прерываться тем, кто ныне в лидерах, - торпедовцам Москвы, «Зениту». У нас же состав еще не стабилизировался, в каждой игре выходили на поле новые игроки, не отлажены связи в линиях. Мы не реализуем много выгодных моментов - трудно сказать, что мешает использовать их. На тренировках вроде все получается нормально. Но на один фарт не стоит уповать - надо работать и повышать мастерство, которого нам еще не хватает. Я сам в последних четырех турах первенства страны имел много шансов забить, но не получается - и все! Выход один - неустанно трудиться!

- Когда вы присоединитесь к «Рубину»?

- На сборах в Бору наш клуб и сборная России жили и тренировались рядом. Но после матчей за сборную я попросил у Курбана Бекиевича пару выходных. Отдохну с любимой девушкой и обязательно поеду с командой в Швейцарию. Большое желание потренироваться с клубом и выступить достойно в первенстве страны и в Кубке УЕФА.

Беседовали
Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.