Уголовное дело было возбуждено ГСУ МВД по РТ 9 апреля 2013 года. Заявление на травматолога подала его бывшая пациентка, инвалид 3-й группы.

Год назад потерпевшая пришла подтвердить свой диагноз в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Татарстану и обратилась за справкой к травматологу. Тот сообщил женщине, что комиссия якобы хотела снять инвалидность и отменить полагающиеся денежные выплаты, но он убедил коллег не делать этого. И намекнул пациентке о материальном вознаграждении в благодарность за свою услугу.

На самом деле сложностей в подтверждении диагноза не было, как и соответственно помощи травматолога. Однако на следующий же день доверчивая пенсионерка вручила «заботливому» доктору 5 тысяч рублей. Этой суммы оказалось недостаточно. Травматолог заявил, что подтверждению своего диагноза пациентка обязана не только ему, и потребовал еще. А получив отказ, продолжил вымогать деньги уже по телефону. Женщина отвечала, что денег у нее нет и пенсия будет только через три недели.

4 апреля прошлого года в момент получения от пенсионерки 5 тысяч рублей врача задержали сотрудники полиции. Будучи пойманным с поличным, мошенник не стал отрицать свою вину. Однако позже от показаний отказался. Следователям не составило труда собрать все необходимые доказательства его вины. Врача осудили на три года условно и обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей.