Четыре одиннадцатых класса (и шесть медалистов) выполняли задания отдельно друг от друга. Более ста выпускников этой школы не смогли бы поместиться в одном помещении. На каждом этаже вывески: «Тихо, идут экзамены». Покой выпускников охраняли заботливые учителя, которые и нас с фотокорреспондентом в класс пустили только после разрешения директора.

Для нас экзамены остались в далеких воспоминаниях, поэтому любопытно было узнать, что теперь задания на доске не пишут. Сейчас все по-современному. На доске лишь номера заданий, а задания в сборнике, который получил каждый школьник.

К полудню во дворе школы уже стояли те довольные школьники, которые раньше одноклассников выполнили задания по алгебре, и радостно обсуждали свою маленькую победу. Задачки и уравнения оказались не такими уж и сложными.

- По крайней мере для меня вообще не составило труда выполнить все десять заданий, - сказала одна выпускница.

- Я тоже довольно быстро справился - думал, будет труднее, - добавил ее одноклассник.

- Экзаменационная работа и вправду не была такой уж сложной, большинству по силам, дети не особенно нервничали, чувствуется, что хорошо подготовились, - рассказывает учитель алгебры Любовь Михеева. - В прошлые годы задания бывали и труднее. Насколько успешно наши ребята справились с экзаменом, узнаем после проверки работ. Надеюсь, все будет хорошо.

Да, школьники нынче пошли суперподготовленные - ходят к репетиторам, на подготовительные курсы. Школьные экзамены для них - это всего лишь разминка, многих ждут испытания посерьезнее - вступительные экзамены в вуз. Здесь одних только хороших знаний и удачи, сами понимаете, недостаточно! Ни пуха ни пера вам, выпускники 2004 года!

Алсу МУБАРАКШИНА.