«если бы строили дом счастья, самую большую комнату
отвели бы под зал ожидания».

Жюль РЕНАР.

Неправильная формула любви

Встречалась с парнем, но захотелось свободы. Я ее получила - мы расстались. Быть независимой, никому ничего не объяснять, делать все что хочу - вот небольшой перечень желаний свободной девушки. Я не заметила, как таким образом пролетело время, и недавно поняла, что моя свобода переросла в одиночество. Не скажу, что мне не с кем пообщаться. В этом никто не отказывает. Но вот человека по душе найти становится все сложнее. Я не жалею о прошедшем. Если свобода переросла в одиночество и теперь ему равна, то одиночество превратилось в привычку. Такая вот дурацкая получилась формула. Но она не моя. Я ее у кого-то скопировала.

Да, хочется изменить привычный образ жизни, но в то же время страшно что-либо менять. Привыкаешь ко всему, иногда и в одиночестве находишь нечто положительное. И где-то в подсознании рождается лень, не хочется суетиться, пропадает интерес к жизни, так как стараться не для кого. Человек становится просто равнодушным. Я боюсь именно этого.

Мне некоторые вещи уже безразличны сейчас. А что же будет еще лет через 5, пока ищу свой идеал? Ну, не идеал, а просто человека, соответствующего мне во всем. Нет, это письмо не из разряда «желаю познакомиться», это не просьба знакомства. Видимо, мною за основу была взята неправильная формула: формула свободы.

Не спешите расставаться с любимыми, если вы не до конца уверены в том, что делаете. Думайте о последствиях. Удачи вам и мне, а как только что-нибудь изменится и я на практике использую другую формулу, обязательно вам расскажу, как это было, и конечно, открою секрет. Пусть даже об этом узнает весь город!Я.С., 20 лет.


Не вдвоем, но вместе

Здравствуй, моя любимая рубрика!

Люди пишут здесь свои истории любви, а моя - просто история.

Я давно слышала о нем, и много знала, но не была лично с ним знакома. Но однажды мы познакомились. Это был первый день августа и не самый удачный момент для меня. Я шла на электричку вся в слезах, с опухшим носом и красными глазами. На остановке встретила маму моей лучшей подруги и Его. Мы ехали на дачу вместе. Он говорил без умолку, шутил и смеялся. Когда они уходили, он несколько раз помахал на прощание, я со своей мамой поехала дальше. Мое настроение было прекрасным. Он не выходил у меня из головы. Больше я его не видела. Жизнь шла своим чередом.

Но однажды услышала под окном свое имя, и в это время ко мне буквально влетела моя лучшая подруга и вытащила меня на улицу. Когда я обувалась, входная дверь открылась, я увидела Его. Это был шок. Через неделю моя мечта сбылась - Он предложил мне быть вместе, и я согласилась. Мне было так с ним хорошо и спокойно. Я чувствовала себя как за каменной стеной.

Я чувствовала себя самой счастливой. А теперь этого нет - мы расстались. Расстались очень легко: без слез, обид, скандалов. Как настоящие друзья. Просто не сошлись характерами. И для него у меня всегда будет и тепло, и время, и понимание. В любое время суток. Хотя бы в благодарность за первый день августа, который так хорошо помнит и он, и я. И пусть у него и у меня разные характеры, все равно мы никогда не бросим друг друга в беде.

Ася.


БОЛЬНЫ ЛЮБОВЬЮ

В этом письме хочу поделиться своей болью. Дело в том, что у моего любимого 2 ноября был день рождения, а я не смогла его поздравить. Мы живем далеко друг от друга, увидеть его мне было в этот день и сейчас невозможно, адреса его не знаю, даже письмо отправить некуда. А вот газету он читает, потому что живет в Казани. Меня терзает то, что я не могла сказать ему всех самых ласковых слов. Слава, я хочу, чтобы ты знал, что я тебя просто люблю, люблю по-детски и, может быть, забавно, на твой взгляд, но люблю. С днем рождения тебя, мой любимый «папочка»!

«Доченька».

***

Понимаете, мне ничто не может помочь. Я должна сама его забыть, но... Я сильная! Я забуду его! Ведь кто он? Обычный парень. Нет, не могу все забыть и не помнить его. Не могу. Знаешь, я не зову тебя обратно и не плачу о тебе, просто хочу сказать, что ты когда-нибудь ошибешься или поймешь, что зря играл с сердцами девчонок. Но будет поздно. Когда ты уходил, я была не против, но в душе умоляла вернуться...

Диляра.

***

Я не могу признаться в любви одной девушке. Она мне очень нравится, даже думал жениться на ней, но боюсь сделать ей предложение. Мне кажется, что она со мной играет и смеется надо мной. Зовут ее Альбина, она очень хорошая. Иногда подхожу к телефону и хочу набрать ее номер, признаться ей во всем, сказать, что скучаю, страдаю, люблю. Скоро закончу университет и хочу создать семью только с ней. Но даже позвонить не решаюсь - боюсь, она подумает, что я издеваюсь над ней, не так поймет. Может, ты прочитаешь мое письмо и догадаешься, кто я. Альбина, я тебя очень сильно люблю!

Л.Р.И.


Я ИЩУ ТЕБЯ...

Хочу найти свою «вторую половинку» - я одинока. Хочу немного счастья, тепла, любви - настоящей, сильной, прекрасной. Свою «половинку» буду очень сильно любить и подарю ей свою теплоту, сделаю счастливым. Хочу, чтобы он был порядочным, верным, спокойным, скромным, добрым, ласковым, нежным. Это редкость, но все же я думаю, что он есть. Буду ждать.

Оксана Ю., 16 лет,
Алексеевский район.

***

Я с детства верила в чудеса. И до сих пор верю, что в новогоднюю ночь происходит маленькое чудо. У всех. Хоть раз в жизни. Может, это глупо, но в каждый Новый год я загадываю желание. А потом верю и жду, что оно исполнится. Единственное, что меня страшит, это то, что я опять, кажется, встречу Новый год одна. Хочу волшебной сказки с любимым человеком. Ведь нет ни одной сказки без любви принцессы и принца. Где же ты, мой сказочный принц, заблудился? Отзовись, я покажу тебе дорогу.

Лилия.

***

Меня очень гнетет мое одиночество. Я словно одинокий айсберг. Если бы меня услышала та, чье сердце ожидает любви, я обрел бы покой и счастье. Да поможет нам Бог найти друг друга!

Радик Худайбердиев, 27 лет,
Рыбно-Слободский район.