Изменились некоторые стереотипы, пересмотрены различные заблуждения о еде, например, что спагетти толстят. Это неправда. На самом деле прибавляют нам вес соусы, которыми мы заправляем спагетти.

Оказывается, и от маргарина, как и от масла, можно успешно набрать лишний вес. 100 г масла содержат 750 килокалорий, а 100 г маргарина - 745. Разницы почти никакой. Зато в сливочном масле есть ценные жирные кислоты, способствующие улучшению работы сердца.

В народе бытует распространенное заблуждение - если есть на ночь, то растолстеешь. Важны общий объем пищи, съедаемой за день, наличие в ней жира и калорий, а также наша физическая активность. Спорным считается утверждение, что птица постнее свинины. Так, в жареной вместе с кожей курице более высокое содержание жира, чем в свином филе (17,5% против 2%). А вот куриная грудка без кожи содержит лишь 1% жира. Не способствует ожирению и пиво. В 0,5 л этого хмельного напитка всего лишь 105 килокалорий. Все зависит от количества выпитого, а главное - от закуски.

А теперь несколько полезных советов для тех, кто хочет похудеть.

Апельсины

Рыба

Супы.

Шоколад

Проверь свой вес

Это легко сделать при помощи несложных вычислений. Свой вес (в килограммах) разделите на свой рост (в метрах) в квадрате. Таким образом вы получите коэффициент массы тела, которым широко пользуются врачи-диетологи. Если ваш результат не превышает 20 - 25, то ваши дела обстоят хорошо; если превышает 25 - у вас лишний вес; если коэффициент выше 30 - вы страдаете ожирением.

должен быть вообще вычеркнут из вашего рациона. 100 граммов шоколада - это 540 килокалорий!
От них не полнеют, если они не содержат жира, вермишели или различных круп. Овощные отвары, не заправленные жиром, или постные супы из овощей - ценнейшие источники многих витаминов и минеральных солей.
содержит меньше жира, чем мясо, она очень полезна из-за наличия в ней ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов А и D.
лучше есть целиком, чем выжимать из них сок. Стакан апельсинового сока - это примерно 140 килокалорий, и в нем много сахара.