Многие женщины подвержены спонтанным покупкам одежды: «Блузочка симпатичная, миленькие брючки, ой какие рюшечки!» Но часто оказывается, что новая вещь совершенно не подходит вам и не вписывается в существующий гардероб. Так что прежде чем купить что-либо, хорошенько подумайте, будет ли обновка скрывать недостатки вашей фигуры и удачно смотреться с другой одеждой.

Большая грудь. Самый удачный вариант - трикотажная блуза темного цвета с запахом, а также модели с кокеткой, нижний край которой проходит чуть выше середины груди.

Маленькая грудь. Ваши друзья - блузы со сборками по линии выреза и подреза под грудью, рюшами и завязочками на груди, а также с яркими большими цветами и вышивкой.

Полные плечи. Выберите платье без рукавов с широкими бретелями темного цвета. Сверху накиньте легкий палантин или накидку.

Выступающие ключицы. Вам подойдет закрытая или модель с декольте, а не с V-образным вырезом. Предпочтение отдайте светлым пастельным тонам.

Высокий рост. Одевайтесь так, чтобы зрительно «разделить» фигуру: контрастные брюки (юбка) + топ (блуза) + жакет (кофта) или платье (не очень длинное) + короткий жакет.

Небольшой рост. Миниатюрных женщин очень украшает изящная одежда, подчеркивающая все изгибы тела. Избегайте аляпистых цветастых тканей, отдайте предпочтение чистым тонам и безупречным линиям кроя. Обувь - на тонком каблуке или платформе (не массивной), сумочки - аккуратные небольшие.

Широкие бедра. Эту проблему легко решают свободные широкие брюки в сочетании с длинной просторной (но не широкой!) туникой, скрывающие полные бедра и зрительно удлиняющие силуэт.

Короткие ноги. Вам подойдет сочетание брюк прямого покроя с высоким поясом и узкого топа до середины бедра, а также колготки в цвет юбки + такого же цвета обувь на каблуке.

«Галифе». Скрыть полные выше колен ноги поможет юбка-трапеция темных тонов или в вертикальную полоску, а также брюки марлен, плотно сидящие на талии и свободные в бедрах. Юбку и брюки следует носить с облегающими блузами и жакетами до середины бедра.