Вот такое удовольствие сполна получили вчера ребята на заповедной территории Иске Татар бистэсе - Старо-Татарской слободы, где в сквере при бывшем ДК меховщиков отшумел детский Сабантуй.

У ребят глаза разбегались, на что в первую очередь посмотреть: программа была богатой. Самым красочным «номером» стало театрализованное представление «Мобэрэк булсын, Сабантуй!» учащихся школы искусств при гимназии №18, а самым горячим и волнующим - турнир юных батыров «Иске Татар бистэсе батыры». В нем участвовали не только 10 - 11-летние жители слободы, но и ребята из других районов Казани. В промежуточных соревнованиях быстро выявились победители, но кто сильнее из самых сильных, ловчее из самых ловких? И победителям пришлось встретиться в поединке за звание абсолютного батыра Старо-Татарской слободы.

Приз у абсолютного батыра - как у взрослых - самый настоящий барашек. Вот только что будет делать с ним призер? Судейскую бригаду детской тоже не назовешь: в ее составе - мастера спорта по национальной борьбе куряш, в почетном судействе - шутка ли! - аксакалы борьбы города. Еще несколько минут тревожного ожидания и... «Ахмадеев Булат!» - объявляет судья. Слегка растерянный от внезапного счастья победитель - школьник Вахитовского района - обнимает барашка. Остальные юные батыры смотрят на него с некоторой завистью. Ну ничего - через год у них будет шанс повторить его достижение. Ведь Сабантуй тем и хорош, что приходит к нам каждое лето!

Светлана ГОРДЕЕВА.