ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

«Я очень люблю готовить, это своего рода мое хобби. Постоянно осваиваю новые рецепты, модифицирую их. Но у меня есть и свои проверенные, блюда эти вкусные и простые», - пишет нам читательница Татьяна ИЛЬИНА.

Рыба красная по-праздничному

Понадобятся горбуша средних размеров, пакет (0,5 л) сливок, 8 - 10 шт. картофелин, яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. муки.

Рыбу нужно разделать на порционные куски и отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде. В бульон можно добавить специи. Затем рыбу осторожно переложить в центр сотейника.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и обложить вареным картофелем рыбу.

Затем приготовить соус из сливок, яйца, сыра, муки, сливочного масла (размягченного), соли, перца по вкусу. Все хорошенько перемешать и развести рыбным отваром до полужидкого состояния. Залить получившимся соусом рыбу и запечь в духовке в течение 15 минут. Красную рыбу можно заменить на судака, сазана, треску.


«Мраморный» пирог

Приготовить тесто из стакана манки, стакана кефира, яйца, стакана сахарного песка и оставить на 2 - 3 часа. Затем растопить 100 г маргарина или сливочного масла, добавить в тесто.

Еще нужны стакан муки, 0,5 ч. л. соды и пакетик ванилина. Все хорошо вымесить. Тесто поделить на две части и одну из них смешать с 2 ч. л. какао.

Сковороду хорошо смазать маслом и немного присыпать сверху манкой. Выложить двумя ложками попеременно темное и светлое тесто. Затем взять вилку и перемешать, т.е. сделать разводы на тесте, чтобы получилась «мраморность». Пирог выпекать в течение 30 - 40 мин. в хорошо разогретой духовке.

Пока печется бисквит, делаем глазурь из стакана сахарного песка, 0,5 стакана воды, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. какао. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Как только пирог испечется, вынуть его из духовки. Переложить на блюдо и сверху несколько раз намазать получившейся глазурью, предварительно давать подсохнуть предыдущему слою, чтобы получился толстый слой глазури.

Для большего эффекта в тесто можно добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад (он не должен быть горьким).