Налетай народ, широкая Масленица идет!

Пожалуй, самый сытный, веселый и долгий праздник у православных – это широкая, щедрая, веселая Масленица! Прощай, осиная талия! Добро пожаловать, гости, на угощение румяными, ароматными блинами, блинчиками, оладушками. Мы предлагаем встретить своих родных и друзей в выходные дни блинчиками с припеком и блинами с сыром и яйцом.

news_top_970_100
Ингредиенты: Тесто: теплая кипяченая вода – 1 литр, дрожжи сухие – 2 ст. ложки, сахарный песок – 100 г, соль – 1 ст. ложка без верха, мука – 2,5 - 3 стакана, 3 яйца, растительное масло – 100 г, сливочное масло для смазки - 100 г. Начинка для припека: свежая белокочанная капуста – 500 г, луковица – 1шт., растительное масло – 2 - 3 ст. ложки, соль, черный перец, сахар.Тесто разводить лучше всего в объемной посуде или кастрюле. В теплой воде (не в молоке!) развести дрожжи, всыпать сахар, соль, влить яйца и размешать. Затем, не переставая помешивать, всыпать муку. Чтобы не было комочков, лучше тесто взбить блендером на небольшой скорости. В самом конце влить растительное масло. Готовое тесто убрать в теплое место и накрыть чистым полотенцем. Через час поднявшееся тесто необходимо аккуратно помешать. В конце второго часа, когда тесто начнет опадать, можно приступать к выпеканию. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Капусту тонко нашинковать, лук почистить и измельчить. На разогретой и политой растительным маслом сковороде вначале немного поджарить лук, затем добавить к нему капусту. Овощи потушить до готовности. Затем посолить, поперчить и подсластить 1 ч. ложкой сахара. Блины с припеком будем не жарить, а печь в духовке. На широкую сковороду налить понемногу теста, чтобы получились небольшие блинчики. На каждый сверху положить столовую ложку капусты. Затем сковороду поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть, когда блин подрумянится, и тут же смазать маслом. Этот рецепт немного хлопотный, но по вкусу блины напоминают деревенские, испеченные в печи.Блины с сыром и яйцом – осовремененный рецепт. Из того же теста выпекаем широкие блины. Пока они горячие, смазываем маслом, пересыпаем тертым сыром, измельченным вареным яйцом и складываем в конвертик. На гарнир – сметанка с измельченным свежим укропом.Приятного аппетита и широкой Масленицы!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100