Серьезные испытания - бег, поднятие гирь, перетягивание каната, игра в волейбол, теннис, футбол (было место и интеллектуальному спорту - шахматам), показали, что наши медицинские кадры находятся в весьма хорошей спортивной форме. В чем и убедились гости спартакиады - зам. главы администрации Казани Альфия Тутаева и глава администрации Московского района Гузалия Минкина.

Особенно отличились наши эскулапы на футбольном поле, что навело на мысль: а не поправить ли дела российского футбола при помощи легионеров от медицины?

Надо сказать, что победители существенно улучшили материально-техническую базу своих медучреждений: в качестве призов выступала бытовая техника, а три главные команды - победители в общем зачете, должны были получить по автомобилю. Важно отметить, что бюджет города при этом не пострадал: средства на такие серьезные призы выделили спонсоры мероприятия.

Главным призом - «ВАЗ-2114», теперь располагает ДРКБ, вторым - «ВАЗ-21063» - сборная команда «Казань-1», а «Ока» вернулась на свою родину - ее завоевала команда из Набережных Челнов.

Светлана ГОРДЕЕВА.