Возведение крытого рынка должно было начаться еще в 2002 году, но предусмотренные финансовые средства из бюджетов РФ и РТ не были выделены в достаточной мере. Проблему решили путем привлечения частных предпринимателей к долевому участию в строительстве. Осуществление проекта началось в октябре 2003 года, и на данный момент готовы каркасы зданий. Общая площадь застройки - 1220 квадратных метров. Сегодня в проект уже вложены 3,2 миллиона рублей. В целом строительство комплекса обойдется в 15 миллионов рублей, однако ввиду подорожания материалов вложения окупятся только через 10 лет.

Комплекс будет состоять из двух двухэтажных зданий легкой конструкции, соединенных между собой проходом. На первых этажах расположатся павильоны с продуктами питания, на вторых - с непродовольственными товарами. Имеющийся открытый рынок будет функционировать и дальше, но перед тысячелетием Казани и он подлежит реконструкции.

Жители микрорайона в принципе довольны и малым рынком, но если цены в торговом комплексе не поднимут, то они готовы ходить и туда, тем более что крытый рынок будет функционировать дольше, а ассортимент товаров станет больше. Остается только ждать открытия нового торгового комплекса, которое состоится в сентябре-октябре этого года.

Кирилл АНТОНОВ.