На повестке дня стояли такие вопросы, как снижение темпов производства на ряде предприятий, обеспечение детского летнего отдыха, проведение Сабантуя, жилищно-коммунальные проблемы.

Как отметил первый заместитель главы района Ирек Даутов, на сегодняшний день снижение темпов производства наблюдается на восьми предприятиях Московского района, на пяти минимум заработной платы составляет менее 2,5 тысячи рублей. И это при том, что средняя зарплата в районе - самая высокая в городе, а задолженности по ней нет.

Представить объяснения в связи с убытками смогли лишь 8 предприятий. Это говорит о неудовлетворительной работе по анализу экономической ситуации на предприятиях.

Особенно приятной частью заседания стало сообщение  другого заместителя главы администрации - Юрия Нехорошкова. По его словам, в нынешнем году район выпустил 187 медалистов. 2 тысячи 460 школьников принимали участие в районных, городских, республиканских и российских олимпиадах. Рассказал Юрий Викентьевич и о проблемах средних учебных заведений: для комплекса работ по обеспечению школ всем необходимым требуется около 48 миллионов рублей, из них более 6 миллионов - на капитальный ремонт. Некоторые школы нуждаются в дополнительных площадях - пристроях. 21 школа и 33 детских сада не оборудованы пожарной сигнализацией.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.