«Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков».
Дон АМИНАДО.

Люби нежней, но реже говори об этом!

Безумная, несчастная, безответная, настоящая - каких только определений не приписывают этому чувству и кто только не говорит об этом! А у меня возникает один маленький вопрос: а не слишком ли часто и не слишком ли «громко» мы начали говорить о любви, господа?

Особенно меня умиляет, когда о высокой любви твердят дети и подростки. Достаточно прочесть несколько подборок их однообразных, будто написанных по трафарету писем. Я уверена, что, повзрослев и... поумнев, многие из этих авторов будут с улыбкой вспоминать свои юношеские переживания и, может быть, поймут наконец, что просто принимали влюбленность за настоящее чувство.

Что касается высокой, единственной и неповторимой Любви, могу напомнить бессмертные строчки Вильяма Шекспира:

«Люблю сильней, но реже говорю об этом.
Люблю нежней, но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ».

После таких слов так и хочется сказать всем влюбленным: любите, ради бога любите! Но выражайте свои чувства не в банальных рассказах о предмете любви всему свету: «Люблю и жить без него не могу!», а в постоянной направленности мысли и дела к любимому человеку, в бескорыстном и самозабвенном стремлении к нему. Помните о том, что любовь прекрасна лишь тогда, когда она взаимна и когда мы любим цельно, искренне и преданно. Метко сказал великий Архимед: «Любовь - это теорема, которую надобно доказывать каждодневно!» И не очень громко, добавила бы я.

Чулпан МИННЕХАНОВА.


Вперед, на поиски Его!

Сейчас вечер, или скорее ночь, а я все пытаюсь понять, что происходит со мной, а может, и со всеми нами. Почему я, а может, и вы, не можем просто жить, не думая о парнях? Лично я уже не могу жить без всяких заморочек по поводу парней - мне просто скучно. А парни же считают нас не самой важной темой для обсуждения, как процитировал мой друг: «Первым делом самолеты, ну а девушки потом». Что это означает? Мы думаем о них в автобусе, на уроке геометрии, когда слышим грустную музыку... А они о нас - в последнюю очередь, после банки пива. Или же нас обсуждают гораздо чаще, просто это скрывается? Ну, даже не это самое важное. Лучше «страдать» по кому-то, чем не думать вообще ни о ком, если тебе, в сущности, никто не интересен. И все это для того, чтобы поплакаться подружкам: «Я такая хорошая, а он, негодяй, меня не любит». Что это за бред? Зачем это все нам нужно? Они же так не парятся! Это стало нашим образом жизни. Нытье и «слюни» по поводу «недоступных» парней, хотя вокруг нас ходят живые, такие же, как мы, простые ребята, но мы их в упор не видим - нам же нужен бразильский сериал! На наш бедный девичий организм, столько всего навалилось, что волей-неволей захочешь по кому-нибудь «пострадать». То Дубцова завывает «о нем», а вон «Хуан Педро бросает Марию», да еще Нинка про своего байкера рассказывала на той неделе... Ну как можно остаться равнодушной? После стольких событий в чужой жизни, пусть даже это четко спланированный сценарий! Ведь нам тоже нужно заполнить свою тинейджерскую жизнь взрослой не по годам любовью, которая, как ни странно, причиняет нам боль. Удовольствие от боли? Новое увлечение современных барышень, которым нечем заняться между учебой и походами по магазинам. Так, может, все наши неимоверные усилия направить на поиски «нашего принца», чем на «страдания» по недостойным? При таком упорстве, которое есть у нас, «мечтательных страдалиц», мы найдем его гораздо быстрее, чем кажется, ведь у одиноких «принцев» те же проблемы. «Принцессы» тоже на дороге не валяются, они тоже в поиске!

Так что, девчонки, вперед, бросаем смотреть «мыльные оперы» и слушать «нытье». Вперед, на поиски Его!

Диляра АБДУЛЛИНА.


Больны любовью...

Я пишу, чтобы рассказать о своей чистой и искренней любви. Русланчик, я тебя люблю, ты даже не представляешь как сильно. Мне жаль, что я тебя больше не увижу, потому что курсы кончились, но если судьба мне подарит встречу с тобой, не буду стесняться, подойду и расскажу о своих чувствах.

Татьяна И.

***

Хочешь, я отвечу на твой вопрос, что мы там делали? Лично я искала тебя, а началось все с того, что мы сидели в парке, я увидела тебя и твоего друга, а потом мы (ты будешь смеяться) следили за вами. Я открыла дверь подъезда, чтобы увидеть тебя. Зачем ты спросил, нашла ли я себе парня? Нет, и не искала. Кроме тебя мне больше никто не нужен. Да, я дура, но знаешь, почему? Потому что безумно тебя люблю...

Девочка, которая наступила на коробок со спичками.

***

За окном яркое солнце. Я не понимаю, отчего оно напоминает мне о нем - об Эдике.

С ним я знакома совсем недавно, но с ним я чувствую спокойствие. Я часто представляю нас вместе. Сочиняю свою сказку, как мы счастливы. Все так солнечно, красиво и хорошо! Мысли ушли... Вокруг опять реальность, но мечта о сказке не покидает меня. А может, это ее начало.

Твой Психолог.

***

Снова вечер, снова одна, опять жду твоего звонка. Как всегда думаю: «С кем ты? О ком думаешь?» Не обо мне. Я дала себе слово, что постараюсь завоевать твою любовь. Но вновь ничего не получается. Для тебя я просто друг. Раньше всячески критиковала тебя. Не понимала, как же можно в тебя влюбиться? А сейчас... Сейчас все по-другому. Не могу смотреть тебе в глаза. При виде тебя забываю обо всем. Я набираю твой номер, но не могу говорить - голос дрожит. Пишу на стенах, но ты даже знать не хочешь о той, кто это пишет. Я люблю тебя. Слышишь, люблю. Хочу, чтобы ты тоже любил меня. Но ты... Жаль, у нас ведь могло все получиться.

Лиана.

***

Я люблю. Я двуличный человек. Когда наступает вечер, я схожу с ума от моего «котенка». Когда его нет рядом, но есть другой, я схожу с ума от другого. И так продолжается уже месяц. Помогите разобраться! Я их обоих люблю! Люблю!!! Я не могу выбрать одного.

Н.П.Н., 16 лет.


Я ищу тебя...

Здравствуйте, милые девушки! Прочитав газету, решил написать. Пишу из-за того, что мне не хватает вашего тепла. О себе: брюнет, рост 180 см, глаза карие, атлетического телосложения, умный, симпатичный. В армии часто думаю о вас, наша прекрасная половина человечества. С нетерпением жду ваших писем и фото.

Айрат Закирзянов,
Оренбургская область.

***

Очень часто читаю «ТФЛ» и удивляюсь. Удивляюсь тому, как много разбитых сердец, как много несчастной и безответной любви только в нашем городе. Вот, например, я попал в тюрьму - и все меня забыли: друзья, подруги и моя девушка. Я бы тоже мог обидеться на весь мир, но этого не делаю. С каждым днем моего пребывания здесь мне все больше кажется, что все девушки способны изменить. Кто не согласен с моим мнением, пишите - поспорим.

С уважением Т.Чернов,
Зеленодольский район.

***

Здравствуй, «ТФЛ». Надеюсь на твою помощь: хочу любить и быть любимой. Мне 35, Скорпион. Стройная брюнетка. Дети есть. Мужа нет. Отвечу мужчине доброму, непьющему, не грубому, не ревнивому. Возраст - чем старше, тем лучше (больше знает жизнь). Буду ему верной подругой, ласковой кошечкой.

Постоянная читательница.