"ЭЙ ВЫ ТАМ, НАВЕРХУ!"

Женя смотрела в окно, стоя у подоконника. За окном все гудело, шумело, радовалось жизни. В комнате было тихо, лишь Вовины шаги нарушали эту тишину. Он принес из коридора последний Женин чемодан и поставил его у дивана.

- Не понимаю, сестренка, зачем тебе столько одежды?! Неужели ты будешь все это носить? - спросил он, обняв Женю за плечи.

- Конечно, ведь я же девушка, - ответила ему она и улыбнулась.

Женя два года не видела своего сводного брата и очень по нему соскучилась. Он работал в рекламном агентстве и снимал квартиру в Казани, куда она приехала учиться, поступив на очное отделение переводчиков. А Вова жил здесь уже пять лет. Он нашел хорошо оплачиваемую работу и был вполне доволен жизнью.

- Как я по тебе соскучился, Женька, если бы ты знала! Жаль, конечно, что я не смогу показать тебе город и отметить начало твоей студенческой жизни, - прервал течение мыслей сестры Вова.

- Да ладно уж, езжай в свой Питер, - согласилась Женя.

- Не обижайся, Женек, когда я приеду, мы с тобой весь город объедем, хочешь?

- А пока тебе устроит экскурсию новоиспеченный гид Анастасия Михайловна! - воскликнула появившаяся на пороге квартиры девушка.

- Настюшка! - Вова подлетел к подруге и закружил ее по комнате.

Слыша счастливый смех Насти и видя радость брата, Женя поняла, что в этой компании ей скучать не придется.

Холодным осенним вечером Настя с Женей гуляли по кремлю. Настя оказалась настоящим гидом, и Женя с удовольствием слушала ее рассказ, все больше влюбляясь в доселе незнакомый город.

Беседуя, они подошли к высокой башне из красного кирпича.

- Это башня Сююмбике. По легенде, когда Иван Грозный захватил Казань, то он хотел увести в рабство и казанскую царицу Сююмбике, но та поставила условие: если люди Ивана Грозного построят башню, она добровольно уйдет к нему. Царь согласился. А когда башня была построена, Сююмбике поднялась на самый верх и бросилась с башни, - рассказывала Настя.

- Мучительная же у нее была смерть! - пожалела царицу Женя.

Они прошли под своды башни, накренившейся от времени.

- Кстати, ты можешь загадать свое желание, и Сююмбике, возможно, его исполнит, - заметила Настя.

Она объяснила, что надо приложить ладонь к стене башни и, закрыв глаза, загадать желание. Женя, по натуре очень суеверная, приложила руку к стене и, закрыв глаза, загадала встретить в этом красивом городе свою любовь.

Всю ночь Женя не могла заснуть. Она вспоминала прогулку по кремлю, улицы Казани. «Как красива, наверное, была древняя Казань!» - подумала Женя. И тут послышались крики: у соседей сверху кто-то бился в истерике. Женя испуганно села в кровати. Вова говорил ей, что в этой квартире живут наркоманы. «Но ты не бойся, они только ночью буйные, а под утро - ни звука. Я уже к этому привык, сплю как при включенном телевизоре».

Но у Жени не было привычки спать при включенном телевизоре, поэтому когда последовал еще более громкий крик, от страха по ее телу побежали мурашки.

- Надо что-то делать, - вслух произнесла Женя, на что квартира сверху ответила тихим завыванием.

Потом там послышались голоса. Но Женя не различала слов. Она пробиралась к телефону: «Пора бить тревогу и звонить в милицию», - решила девушка. Однако едва она сняла трубку, наверху все стихло. «Слава богу!» - подумала Женя и, юркнув в теплую постель, заснула.

Утром у нее началась новая жизнь. Наспех позавтракав и ответив на письмо Вовы по Интернету, Женя отправилась в институт.

- Привет! - поздоровался с ней симпатичный парень в черной футболке, сидевший на ступеньках лестницы, ведущей на верхний этаж.

Так Женя познакомилась со Степаном, который оказался не только внимательным собеседником, но и обладал отличным чувством юмора. Работал Степа в юридической конторе своего отца.

В эту ночь спать Женя легла рано и сразу же заснула. Да так крепко, что даже вновь разбушевавшиеся соседи не смогли ее разбудить.

А утром у дверей ее ждал Степан. У него был довольный вид.

- Это тебе, - протянул он букетик невиданных цветов Жене. - С добрым утром!

- Спасибо, - ответила Женя слегка растерянно.

- Хорошо спала?

- Да, даже эти, - Женя показала пальцем в потолок, - сверху, не мешали.

- А кто там живет? Слишком веселые соседи? - спросил он.

- Если бы! Там наркоманы по ночам тусуются, - пояснила Женя и пошла ставить букетик в воду.

Встретившись с Женей через неделю, Настя с трудом узнала ее - от спокойствия и рассудительности не осталось и следа, Женя просто сияла от счастья.

- Что это с тобой? Неужели влюбилась? - спросила Настя.

- Да, я влюбилась! - воскликнула Женя и рассказала Насте о своем знакомстве со Степаном.

Настя не знала, что и ответить подруге. Она решила сегодня же позвонить Вове.

А вскоре Степа пропал. Женя названивала ему каждый вечер, но его мобильник молчал, а домашнего телефона она не знала. По ночам Женя не спала, хотя соседи, будто почувствовав ее переживания, перестали буянить. Она сидела на диване под одеялом и пыталась убедить себя, что Степа просто занят, а то, что не звонит, - так это временное явление. Однако аутотренинг не срабатывал, и Женя тихо ревела.

Около часа ночи наверху снова послышались крики и шум. Женя поняла, что там завязалась нешуточная драка. Вдруг что-то тяжелое упало на пол с такой силой, что даже люстра задрожала.

- Ну все! С меня хватит! - Женя, разозлившаяся на весь свет, решительно шагнула к телефону. Она вызвала милицию, а затем и «скорую». С балкона девушка видела, как через 15 минут в арку заехала машина с красным крестом, а спустя полчаса приехала милиция.

Проснулась Женя под утро от настойчивых звонков в дверь. В прихожей Женя посмотрела в зеркало. Картина была удручающей: опухшие веки, растрепанные волосы. «Ну и ночка выдалась!» - подумала Женя, открывая дверь.

На пороге стоял Степа.

- Доброе утро! - выдавила из себя девушка.

- Доброе, - согласился Степа. - Ты как?

- Все в порядке. После того, как ты исчез, я даже с буйными соседями сверху расправилась, - ответила Женя.

- Так это ты вызвала «скорую»? Молодец! - воскликнул парень и вдруг поцеловал сонную Женьку.

Потом они сидели на кухне, пили чай, и Женя слушала историю Степы:

- Мою сестру зовут Маша, она уже два года сидит на игле. Родители махнули на нее рукой, а я решил во что бы то ни стало вытащить ее из этой трясины. Следя за сестрой, я однажды узнал, что ее компания часто бывает в вашем доме. В то утро, когда мы с тобой познакомились, я как раз забирал ее оттуда. Неделю назад положил Машу в хорошую клинику, но вчера она сбежала и вновь оказалась здесь. Врачи сказали, что, если бы не вызвали «скорую», Маша бы умерла.

- Мне очень жаль твою сестру. Чем я могу помочь тебе? - спросила Степу Женя.

- Ты можешь сейчас поехать со мной в больницу?

- Да, - тихо ответила девушка. Она уже твердо решила всегда и во всем помогать этому человеку.

Екатерина ХАРИТОНОВА.