Руководство Российской ассоциации мини-футбола (РАМФ) отклонило претензии «Приволжанина» в связи с тем, что в составе УПИ-ДДТ (Екатеринбург) был незаявленный или дважды переходивший из клуба в клуб игрок. Если бы протест приняли, то с УПИ-ДДТ могли снять три очка, и тогда «Приволжанин» остался бы в Суперлиге. Теперь же стало окончательно ясно, что «Приволжанин» вылетел в высшую лигу.


1 июля в команде пройдет собрание, будет определено, кто станет новым главным тренером. Возможно, им будет один из наставников ЦСКА (Москва). Костяк команды сохранился, клубу создадут все условия для того, чтобы в год 1000-летия Казани успешно решить задачу возвращения в Суперлигу.


Главный тренер баскетбольного «УНИКСа» Станислав Еремин заключил новый двухлетний контракт с клубом, в котором работает с 2000 года. Под его руководством команда из столицы Татарстана трижды становилась серебряным призером чемпионатов России, завоевала Кубок России, Кубок Северо-Европейской лиги и Лиги ФИБА-Европа. Еще на год продлили свои контракты Петр Самойленко, Кристофер Энсти и Александр Милосердов.


В Казани будет проведен женский суперфинал России по шахматам. 12 сильнейших шахматисток примут участие в этом турнире, и среди них такие известные спортсменки, как Костенюк, Ковалевская, Галлямова, Заяц. А сейчас в городе проходят сразу четыре международных шахматных турнира, один взрослый и три юношеских, памяти Рашида Нежметдинова, одного из самых известных шахматистов СССР.


Казанское «Динамо» продолжает лидировать в чемпионате страны по хоккею на траве. В очередном туре в Электростали хоккеисты из столицы Татарстана обыграли хозяев и москвичей.


Волейболисты казанского «Динамо» в розыгрыше Кубка России со счетом 3:2 взяли верх над командой УВД Краснодара.