Галушки с творогом

500 г протертого творога, 9 стаканов муки, 14 яиц, 30 г растопленного сливочного масла, 5 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан сметаны.

Замесить крутое тесто из муки, 4 яиц и воды, раскатать его, разрезать на квадратики и сварить в подсоленной воде. Воду слить, к галушкам добавить творог, 10 яиц, масло, сах. песок, сметану и перемешать. Выложить все в форму, запечь. Нарезать и полить сливочным маслом.


Творожная запеканка с вишней

350 г творога, 500 г вишни без косточек, 80 г сах. песка, 125 мл молока, тертая цедра половины лимона, 3 яйца, 50 г манной крупы, 50 г рубленого миндаля, сах. пудра для посыпки, панировочные сухари.

В вишню без косточек насыпать 4 стол. ложки сах. песка и дать 20 мин. постоять. Творог протереть через сито и взбить, добавив молоко, 60 г сах. песка, цедру и желтки.

Духовку нагреть до 200о. Манную крупу смешать с рубленым миндалем. Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу. Невысокую форму для запекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями. Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню, затем выложить оставшуюся массу и сверху положить 30 г слив. масла (кусочками). Запекать 50 мин., остудить, посыпать сах. пудрой.


Творожный десерт

750 г мягкого творога, 12 г желатина, 2 лимона, 100 г сахара, 250 мл сливок, 500 г клубники, 1 плод манго, 2 пакетика ванильного сахара, 4 киви, мелисса.

Желатин замочить, кожуру лимонов натереть на терке, из мякоти отжать сок. То и другое смешать с творогом и сахаром. Желатин отжать, распустить. Добавить его в творожную массу и на 30 мин. поставить в холодильник. Взбить сливки и добавить к общей массе. Переложить все в форму для пудинга и на 4 ч. поставить в холодильник. Фрукты нарезать, перемешать с ванильным сахаром. Из киви сделать пюре. Десерт выложить на блюдо, украсить пюре, фруктами и мелиссой.