«Так что же модно в этом сезоне?» - спросите вы, ожидая конкретного ответа с подробным описанием фасона и цвета купальника. Но не все так просто, как вы думаете, ведь в моде на купальники отражены все веяния «обычной» моды. Сегодня вам уже никто не скажет: «Надо носить только это и ничто другое». Выбор огромен, а потому подбирайте себе купальник более обдуманно и тщательно, чем делали это раньше.

Итак, в моде буйство красок вкупе с растительным и цветочным орнаментом, а также обилием порхающих бабочек и птиц. Причем цветы и бабочки могут быть как изображенными на ткани, так и вышитыми. Можно и прикреплять искусственные цветы и бабочек к лифу и плавкам, закалывать ими парео, украшать юбки и шляпки.

В моде блестящие украшения, щедро рассыпанные повсюду: на купальниках, сумочках, поясах. Прозрачность, замаскированная изящной вышивкой, «изрезанность» линий, золотой цвет, рельефные ткани, спортивные формы и геометрический рисунок.

Очень модны нынче пляжные ансамбли, выдержанные в одном стиле. Например, это может быть лазурно-голубой раздельный купальник-тройка (хотите - надевайте плавочки, хотите - облегающие шортики, хотите - все вместе), прозрачные голубые брюки, парео, легко драпирующееся как туника, соломенная шляпка с голубой шелковой лентой (которой при желании можно завязать волосы), прозрачно-голубые сабо и большая соломенная пляжная сумка.

Любительницы четких линий и геометрических форм могут с легкостью купить купальник в горох, с буквами, ломаными линиями. Желательно, чтобы рисунок на купальнике контрастировал с полем ткани (черный - желтый, красный - белый и т. д.).

Весьма интересны молодежные купальники, оформленные бахромой и шнурками, создающими эффект отрепьев. Как правило, они выполнены из ткани, имитирующей деним, зачастую с эффектом потертости.

Романтичным особам тоже есть что предложить: купальники, украшенные оборками, воланами, лентами, тесьмой и нашивками. Существуют даже модели - настоящие произведения искусства: расшитые разноцветными мелкими жемчужинами, с золотыми и серебряными пряжками.