На IV внеочередной конференции ТРО «Единой России» избрали делегатов на IV съезд партии в Москве.

- В Госдуме РФ четвертого созыва партия «Единая Россия» будет контролировать не менее 222 депутатских мандатов, - сказал секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, открывая конференцию. - В Республике Татарстан более 77% избирателей пришли на участки, и почти 60% их голосов было отдано в поддержку нашей партии. Это действительно впечатляющая победа. Результаты выборов свидетельствуют о высоком уровне доверия к Президенту РФ Владимиру Путину и сопредседателю Высшего совета партии, Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву.

Фарид Мухаметшин выразил твердую уверенность в том, что по результатам подсчета голосов депутатами Госдумы от Татарстана станут Юрий Назмеев, Александр Козловский, Анвар Мухаметзакиров, Виктор Ельцов, Михаил Рокицкий, Ильдар Гильмутдинов и Анбяр Кармеев. И отметил, что в пяти одномандатных округах уже одержали убедительную победу все кандидаты от «Единой России» - Марат Магдеев, Ринат Губайдуллин, Олег Морозов, Альберт Салихов и Айрат Хайруллин.

В ходе работы конференции были избраны делегаты на IV съезд партии «Единая Россия», который состоится 20 декабря в Москве. В их число вошли глава администрации Казани Камиль Исхаков, секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, председатель Республиканского совета сторонников «Единой России», заместитель министра по делам ГО и ЧС РТ Шамиль Каратай.

Участники конференции решили, что главной задачей для татарстанских «единороссов» теперь станет подготовка к выборам Президента России и выборам депутатов Государственного Совета РТ.

Кроме того, на конференции были внесены некоторые изменения в состав политсовета и контрольно-ревизионной комиссии ТРО ВПП «Единая Россия».

Альбина КАМАЕВА.