По его словам, медицина в Татарстане находится на самом высоком и достойном уровне. Созданы условия как для пациентов, так и медиков. Модернизация здравоохранения началась еще в 2006 году. В последние годы ведется наиболее интенсивная работа, финансы выделяются существенные. Каждый год тратится 2,5 млрд рублей. Только на оснащение семи ведущих клиник  израсходовано 3 млрд рублей. Акцент делается на ведущие медицинские центры. Благодаря этому РКБ, ДРКБ и МКДЦ стали основными учебными базами. А Татарстан уже три года подряд лидер среди российских субъектов по объему оказанной медицинской помощи. Развитие таких центров повышает уровень жизни населения. Уже третий год подряд в республике отмечается естественный прирост и снижение смертности. В частности, благодаря развитию сосудистых центров смертность от инсульта снизилась на 30%. 

Особое внимание Минздрав РТ уделяет молодым специалистам, которых пока не хватает. Министр здравоохранения подчеркнул, теперь появилось понимание, как мы должны развиваться. В последнее время создается много дополнительных условий для молодых специалистов. Например, открытие высокотехнологичных медцентров в Набережных Челнах и Альметьевске. И если в большей части субъектов РФ развитые медицинские комплексы созданы только в региональных центрах, а в других городах их нет, то в Татарстане ситуация обратная.

Но в первичном звене, поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах проблема кадров пока остается острой: более 21% участковых врачей - пенсионного возраста. Поэтому глава ведомства заявил ординаторам и интернам:

- Я заинтересован в каждом из вас. В том, чтобы вы устроились в государственные лечебные учреждения.