Яблочная. Три яблока прокипятить в молоке 2 - 3 минуты и сделать из них кашицу, добавить в нее несколько капель лимонного сока и нанести на лицо, желательно в теплом виде. Держать нужно до частичного высыхания маски, затем смыть подкисленной водой.

Маска очищает кожу, обладает мягким питательным действием и омолаживающим эффектом.

Морковная. Одну морковь натереть на мелкой терке, смешать полученную массу с тальком, нанести на лицо на 20 минут.

Маска подходит для проблемной, покрытой угрями, бледной, увядающей кожи. Она хорошо питает, витаминизирует кожу и обладает противовоспалительным действием.

Лимонно-смородиновая. В 200 г протертой красной смородины добавить 2 чайные ложки лимонного сока. Кашицу нанести на лицо на 20 минут, затем смыть прохладной, слегка подкисленной водой.

Маска хороша для очищения и отбеливания кожи, удаления пигментных пятен.

Виноградная. Ягоды с кисти винограда измельчить, предварительно вынув семечки, добавить невзбитый белок. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть подкисленной водой.

Маска хорошо освежает, омолаживает кожу, разглаживает морщинки.

Вишневая. Вишневый сок смешать с невзбитым белком. Смесь хорошо перемешать миксером, после чего нанести на лицо и шею на 15 минут.

Маска тонизирует, питает, очищает кожу.

Облепиховая. Взбить белок одного яйца и добавить одну чайную ложку растолченной облепихи. Маску держать 20 минут, смыть подкисленной лимоном водой. После процедуры можно нанести на лицо нежирный легкий крем.

Маска тонизирует и разглаживает поверхность кожи.

Арбузная. Измельчить мякоть арбуза, поместить кашицу между слоями марли и положить на лицо на 15 - 20 минут, после чего умыться прохладной водой.

Маска стимулирует обменные процессы в коже, ускоряет развитие клеток.