ИЗ ТРЕХ БЛЮД

Насытиться можно и булкой с молоком, но хочется чего-нибудь повкусней и поразнообразней. Например, обед из трех блюд, который предлагаем вам. Этому обеду можно присвоить звание праздничного.

«Аргентинский» салат

2 спелых помидора, 200 г листового салата, 600 г готового куриного филе, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 красных болгарских перца. Для заправки: 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, веточка эстрагона, щепотка соли.

Название салата звучит интригующе, а в общем-то это простое и незамысловатое блюдо. Помидоры нарезать кружочками, нарезать листовой салат и куриное филе. На середину большого блюда положить горкой филе. Его со всех сторон обрамить салатом. По краям украсить кружочками помидоров. На них - горкой консервированную кукурузу. Последний штрих - украсить курицу перцами, порезанными кубиками.

Приготовить заправку, залить ей кусочки курицы, аккуратно перемешать и дать настояться в течение 15 минут.


Курица «Особая»

Курица, 4 яйца, 4 чайные ложки муки, 3 - 4 луковицы, 2 - 3 столовые ложки масла, чеснок, лимонная кислота, зелень, соль.

Курицу отварить и разделить на порционные куски. Положить их в раствор лимонной кислоты, куда добавить мелко рубленный пассерованный лук, зелень, соль. Куски курицы запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и положить на раскаленную сковороду с жиром. Оставшимся яйцом залить курицу и запечь в духовке.


 

Яблоки в тесте

500 г пива, 350 г муки, соль, 2 яйца, 150 г сахарного песка, 400 г яблок, корица, 150 г топленого масла.

Тесто замесить на пиве. Яичные белки взбить с сахарным песком и смешать с тестом. Очищенные яблоки без сердцевины нарезать дольками толщиной 1 см, опустить в тесто, а потом приготовить во фритюре. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с корицей.