По словам вице-президента ОГВН Камиля Исхакова, главным итогом конференции он считает тот факт, что подтвердилось желание участников объединиться и помогать друг другу использовать все возможности в сохранении памятников достояния человечества. «Кроме того, возросло количество организаций, иностранных инвесторов, которые пожелали вложить свои средства в реконструкцию некоторых зданий в Казани. Нас лучше узнали в мире - это очень важно со всех позиций», - сказал он.

Генеральный секретарь ОГВН Дени Рикар также считает, что конференция прошла успешно, о чем говорит качество и количество проведенных мероприятий: «Они вызвали столько различных отзывов, предложений, что мы поняли - отведенного для конференции времени слишком мало для обсуждения всех вопросов, и решили продолжить дискуссии на нашем web-сайте». Дени Рикар впервые был в нашем городе, о котором он отозвался так: «Казань - город, который очень быстро вырос на международном уровне. Еще несколько лет назад мы не знали о нем, а теперь, благодаря работе вашего мэра и городской администрации, о нем узнали в разных уголках мира. И то, что именно Казань была избрана штаб-квартирой регионального отделения ОГВН, говорит о ее лидерских качествах и хорошем потенциале».

Похвалу Дени Рикара Камиль Исхаков расценил как аванс оценки деятельности городской администрации, отметив, что впереди их ждет большая работа.

Дальнейшая работа организации будет вестись на ее web-сайте. Там станут публиковаться документы, резолюции, проходить голосования и так далее.

Светлана ГОРДЕЕВА.


НЕМНОГО СТАТИСТИКИ:

во время конференции проведены 2 пленарных заседания, 3 сессии, 5 семинаров, которые прошли на базе высших учебных заведений Казани, 1 форум, был сделан 51 доклад и выслушано 30 выступлений.