Тут не только «вылизали» и украсили березовую рощу, но и положили новый асфальт на Фермском шоссе, а также на дороге, ведущей из города в поселок Мирный.

Из-за чего сотни дачников, направлявшихся этим путем в пятницу вечером на свои загородные «фазенды» в Лаишевский район, попали в грандиозную пробку.

- Ну какой дурак днем асфальт кладет! - кричал водила большегрузного автопоезда с транзитными номерами дорожным рабочим, высунувшись из кабины.

- Не шуми, браток, мы к Сабантую готовимся. Завтра по этой дороге, может, сам Шаймиев с гостями поедут, - рассудительно и спокойно отвечали ему.

И точно, на праздник к приволжанам 19 июня приехали и Президент РТ Минтимер Шаймиев, и премьер-министр РТ Рустам Минниханов, и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, и руководитель Федеральной службы РФ по строительству и коммунальному хозяйству Владимир Аверченко, и зарубежные гости. Они с огромным удовольствием посмотрели, как гуляет и веселится казанский народ. Особенно понравились гостям конно-спортивные состязания, где чемпионом Сабантуя-2004 стал жеребец Рангоут под управлением мастера-наездника Геннадия Большакова. Побывали гости и на майдане, где посмотрели финальный поединок на звание батыра Сабантуя-2004. Баран и новенькие «Жигули» достались на сей раз Рустаму Мухамову.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.