- Добрый день, Сабина вас беспокоит. Меня интересует, кого больше в вашей команде: технарей или все-таки гуманитариев?

- У нас многие закончили школы с углубленным изучением языков, Ришат - школу милиции, один парень - даже церковно-приходскую школу. Есть среди нас финансисты, юристы, повар, а Катя, например, стоматолог, - в общем, очень разные люди...

- Меня Марина зовут. Можно задать вопрос Ришату?

Ришат ГИМАЛТДИНОВ:

- Мариночка, здравствуйте, я уже здесь! Слушаю вас!

- Ришат, почему будущие милиционеры, как ты, такие классные, веселые, а потом, когда они начинают служить в милиции, то становятся совсем другими? Если честно, хочется, чтобы все милиционеры были такими. Может быть, тогда у нас что-нибудь изменится?

- Я даже не знаю, что ответить... Мне вот тут все ребята подсказывают: наверняка вы встречались не с теми милиционерами! Все мои знакомые милиционеры - очень хорошие, достойные люди...

- Меня зовут Евгения. Ребята, как вы отдыхаете летом - всей командой или по отдельности?

Екатерина СКУЛКИНА:

- Женя, а вы хотите отдохнуть с кем-то из команды конкретно? Это можно устроить... Если серьезно, нам предстоит ехать в Юрмалу, на музыкальный фестиваль, там будем и отдыхать, и работать - всей командой и по отдельности.

- Здравствуйте, это Ольга. Хочется узнать у капитана, чем он занимается в команде?

Екатерина СКУЛКИНА:

- Оля, подождите секундочку, сейчас вам ответит сам капитан.

Дмитрий ЧЕРНЫХ:

- Оленька, здравствуйте, это, собственно, я... В команде вроде бы ничем серьезным не занимаюсь - дурью маюсь... Видите, с вами даже стихами заговорил...

- И все-таки чем вы отличаетесь от обычных игроков?

- Абсолютно ничем - точно такой же! Просто они говорят: «Ты капитан!» - и все. А против ребят я идти не могу. Вы уж извините, что отшутился, но в общем-то все, что я сказал, - чистая правда.

- Добрый день, вас беспокоит Фарит. Чем вы планируете заниматься после того, как выйдете из кавээновского возраста?

Михаил ВОЛОКОНАДСКИЙ:

- Мы сразу же попытаемся вернуться обратно в этот возраст.

- Точно! - дружно поддержали Михаила друзья.

Ришат ГИМАЛТДИНОВ:

- Знаете, а мне кажется, что Фарит абый - БОЛЬШОЙ человек, занимающий ответственный пост, и звонит он нам не случайно. Может быть, он хочет пригласить нас на работу в Госдуму или Кабинет министров? А мы сначала хорошенько подумаем, а потом дадим Фариту абый согласие, правда?..

- Здравствуйте, это вы?

- Алло, здравствуйте, это мы!

- Я Альбина, звоню из Лаишево. Вы приедете к нам всей командой?

- В Лаишево, думаю, обязательно приедем, если нас пригласят.

- Мы вас приглашаем!

- Спасибо, значит, в скором времени встретимся. Как только у нас появится небольшое окно между фестивалями и подготовкой к полуфиналу, постараемся приехать.

- Будем очень ждать!

- Это Ирина. Скажите, когда ваша команда стала играть в КВН?

Владимир ЛЕОНОВ:

- Новый состав команды существует всего год.

- О, вы еще молодые... А как в команде произошла смена поколений?

- Знаете, у нас так удачно сложилось, что смена поколений прошла безболезненно, без обид. Многие ребята, которые раньше играли в «Четырех татарах», остались в команде - в авторской группе, директорском составе.

- У меня еще вот какой вопрос: страшно было впервые выходить на сцену перед большой аудиторией?

Игорь СИВОВ:

- Страшно. До сих пор перед выступлением ноги дрожат. И так на каждой игре. И это здорово! А если станет не страшно, то, мне кажется, с КВН надо будет завязывать.

Михаил ВОЛОКОНАДСКИЙ:

- Это, может быть, не страх, а мандраж - та самая энергия, тот драйв, кайф, ради которого мы и выходим на сцену.

- Добрый день!

- «Четыре татарина» на проводе! Здравствуйте!

- Меня зовут Светлана Игоревна. Внимательно слежу за успехами вашей команды. В Казани перед 1/4 финала вы показали замечательную программу, которую намеревались представить в Москве. Совершенно блистательный номер «Место встречи изменить нельзя» по-французски». Но то, что я увидела по телевидению, когда показывали четвертьфинальную игру, разочаровало. От номера практически ничего не осталось. Куда все делось? И почему вы все-таки немного сдали?

Игорь СИВОВ:

- Светлана Игоревна, спасибо вам, вы такой внимательный зритель... Отчасти вы правы. Перед выступлением в Москве программа каждой команды проходит тщательную корректировку редакторов объединения «АМИК». Там к каждому номеру предъявляются жесткие требования, главным образом по времени: приходится рассчитывать шутки буквально по секундам. Так что в программу не вошло очень многое. Но эти репризы не исчезли. Они все в творческом портфеле команды и, возможно, будут использованы в будущем, может быть, в полуфинале Высшей лиги, который пройдет 6 и 10 октября в Москве.

- Приезжайте поболеть за нас. Нам ваша поддержка будет очень нужна! - закричали ребята.

- Это Резеда вас беспокоит. Скажите, когда же откроется в Казани давно обещанный театр КВН «Четыре татарина»?

Владимир ЛЕОНОВ:

- У нас есть помещение на четвертом этаже ресторана «Акчарлак». Это пока наша репетиционная база. Сейчас там ведется небольшая реконструкция и оснащение всем необходимым оборудованием. Надеюсь, уже осенью мы сможем вас пригласить на открытие нашего театра.

- Привет!

Ришат ГИМАЛТДИНОВ:

- Привет!

- Ой, неужели Ришат?! Это ваша поклонница.

- Это Ришат, а как зовут нашу поклонницу?

- Оксана. Скажите, почему у вас в команде так мало девушек?

Тут ребята все как один воскликнули:

- Как мало - у нас ТРИ девушки! Но зато какие!

Екатерина СКУЛКИНА:

- Оксана, не слушайте их... На самом деле они нас притесняют, ни одна нормальная девушка не выдержит долго в такой команде.

- А как вы выдерживаете?

- А им с нами просто повезло!

- Реально ли показать вам свои репризы и стать одним из членов авторской группы «Четырех татар»? Ваш будущий, надеюсь, автор.

Владимир ЛЕОНОВ:

- Очень приятно. Знаете, ничего невозможного нет. У нас в Интернете есть свой сайт: www.4tatar.ru, есть адрес для электронной почты: 4tatar@mail.ru. Мы открыты для любого сотрудничества.