"Если женщина однажды отдаст тебе сердце, ты уже вовек
не избавишься от всего остального".

Джон ВАНБРУ.

Я не хочу любить!

Вновь дожди, холодный ветер, и я пишу эти строчки никому в никуда...

Все снова повторяется. Не успею встретить человека, присмотреться, понять его, как он исчезает. Только-только начинаешь замечать в себе какое-то особое к нему отношение, как опять неудача - он снова уходит. Уходит, не сказав почему прямо в глаза. Он ускользает. Я чувствую, чувствую, что есть кто-то еще, кроме меня. Он не один. Сердце не обманывает.

Мне грустно и обидно. И как в той известной песне: "Вот так всегда. Всегда, как только я кого-то полюблю..." Да-да, он исчезает. Я снова одна. Было одиночество с желанием любить. Теперь душа болит от другого. Она вечно чем-то недовольна, в вечных поисках. Сначала - любви, теперь - в средствах избавления от ее последствий.

Я утверждала, что теряю способность верить и любить. Оказалось иначе. Теперь хочу заверить вас, что эта способность не умирает, она живет вечно, иногда пребывая в стадии покоя. От случая к случаю. А случайность, как известно, частный случай закономерности.

Но я поняла другое: я не хочу любить! Любовь влечет проблемы. А может, она просто еще не была взаимной? Другой пока не знаю. Поэтому я заявляю "нет" своему сердцу, запрещаю воспринимать все красивые слова всерьез. В принципе, им никогда я не доверяла полностью.

Да, я снова буду кого-то заинтересовывать, покорять на время сердца, но, убеждаясь в который раз, буду знать, что все не вечно и завтра снова будет кто-то новый. Не верю в искренность!

Такие нерадостные мысли и немного необычную точку зрения порождает отношение людей ко мне. Не хочу страдать, переживать, думать о ком-то. А быть униженной - это не в моих правилах! Поэтому - "нет". Я докажу, что душа превыше всех ценностей. Вывод такой: за любовь - любовью, за измену - кровью. А то, что снова как всегда, как только я кого-то полюблю, - это пустяк. Значит - не время. Да это и к лучшему. Есть возможность подумать.

Если вам стало понятно хоть что-то из того, что я хотела сказать, - это прекрасно. А если кто-то не согласен - попробуйте переубедить. Но все равно "нет!", а лучше даже и "не надо!"

Я.С.

Предчувствие разлуки и любви

Очень бы хотелось увидеть на страницах "КВ" мое послание для девушки, которую я люблю. Мне горько писать об этом, но расставанье неизбежно... К сожалению, она так и не поняла моих стараний и того вдохновения, что подарила мне эта Весна и эта первая Любовь.

На прощание...

Наталье Дувакиной посвящается

Познал я счастье и радость Любви,
Предчувствовал сердцем и горечь разлуки.
Надеюсь, что при расставании мы
Еще пожмем друг другу руки.
То будет день для сердца мрачный,
И солнце не растопит глыбы льда.
Лишь тусклый свет души моей прозрачной
Останется, как чувство, навсегда.
Что будет впереди? Наступит ли забвенье
Иль с новой силой разразится шквал?
А может быть, пройдет то вдохновенье,
С которым о Любви к тебе писал...
Но как бы ни сложилась судьба в отдаленье,
Тебе я буду благодарен вновь и вновь,
Что чувства чистые открыла ты мне на мгновенье
И разрешила испытать к себе любовь...

Андрей Петров.

Я ищу тебя....

Буду рад, если мое письмо хоть немного поднимет вам настроение и вселит надежду на лучшее. Одиночество мое меня так же, как и вас, тяготит.

Мое имя Алишер - это одно из старинных азиатских имен, значению которого я и стараюсь соответствовать, расширяя свои знания и кругозор. По характеру спокойный, общительный, жизнерадостный человек. Чтобы не вдаваться в описание внешности, могу заверить, что при росте 1,85 м уродом отнюдь не являюсь. Вот так в двух словах могу себя отрекомендовать.

С уважением Алишер, 28 лет.

Больны любовью...

Хочу написать человеку, который многое изменил в моей жизни. У нас все было как в сказке: звездные ночи, прогулки до утра. Я испытывала что-то прекрасное. Но в один день случилось ужасное - я его потеряла. Жила надеждами, что он ко мне вернется. Оказалось, что это все зря, так как он меня просто использовал. Но почему так? Я же поверила тебе! Поверила в судьбу! А ты поступил так подло. Ильназ, я хочу вновь быть с тобой рядом, слышать твой ласковый голос и прикасаться к твоим теплым губам. Я люблю тебя.

С любовью твоя Таня,Рыбная Слобода.

***

 Пишу в первый раз, хочу сказать, как сильно я люблю! Женечка, солнышко мое, пойми, я не забуду тебя никогда. Ты навсегда останешься в моем сердце. Прости меня, пожалуйста, за все. Просто почему-то мое сердце полюбило именно тебя - такого, какой ты есть. Я не могу понять, почему мы расстались. Любимый, я люблю тебя! Я всегда буду любить тебя! Мое сердце принадлежит только тебе...

Танюшка,
с. Кунтечи, Лаишевский район.

 ***

Я люблю тебя, Сираев Алмаз! Да, люблю и ничего не могу с собой поделать. Всегда думаю, постоянно скучаю и мечтаю только о тебе. Амур поразил меня своей стрелой, попал прямо в сердце. У нас все было замечательно, но нас разлучил мой отец. Да, я моложе тебя на 9 лет, и что? Неужели возраст имеет значение? Сейчас я каждый раз плачу, когда вижу тебя издалека на улице. Не знаю, что чувствуешь ты. Алмаз, когда я повторяю твое имя (а ведь оно такое красивое, как и ты сам), у меня начинает биться сердце, как будто оно хочет вылететь, вспорхнуть на небо и закричать во весь голос: "Я люблю тебя, Алмаз!"

Твоя Алсу,
с. Новые Чечкабы, Буинский район.

 ***

К хорошему привыкают быстро. И я не исключение. Я привыкла к машинам и деньгам. Все мои бывшие парни были материально обеспеченные, у каждого была своя машина. Но не в деньгах счастье! Из-за глупой ошибки я чуть не потеряла свою настоящую любовь. Передо мной стоял выбор: поехать в Египет с нелюбимым человеком или остаться здесь, в Казани. Кто знал, что 1 мая перевернет все! В этот день я встретила Максима. Знакомство было необыкновенным, много чего случилось в этот день - и хорошего, и плохого. Я хочу поблагодарить судьбу и сказать ей большое спасибо за то, что свела нас вместе, мы любим друг друга. Макс, я люблю тебя!!! (А в Египет мы еще слетаем!)

Лариса, 19 лет.