Хотя пионерские горны канули в Лету, многие традиции прошлого в этой сказочной стране, расположенной в сосновом бору у Сухой Реки, сохраняются и поныне. Например, утренняя зарядка. Благодаря физруку Альберту Галяутдинову ее полюбили даже самые отъявленные лентяи.

Серьезно относятся тут к питанию ребят.

- Мы кормим детишек пять раз в день! - с гордостью говорит шеф-повар Майсара Ахметзянова.

По словам врача Елены Николаевой, многие ребятишки за смену прибавляют в весе. Да и со здоровьем у них все в порядке.

- Нам хворать некогда, - считает старший педагог Гульфия Мулланурова. - Ведь у нас каждый день соревнования, концерты, конкурсы. Сегодня вот Сабантуй...

Я видел, как активно участвовали ребятишки во всех играх и аттракционах, как весело болели за своих. Как сказала Арина Сорокина из первого отряда, жизнь тут настолько интересна, что уезжать домой не хочется.

С теплотой и любовью отзывались о своем центре и многие другие ребята: Олеся Трунова, Максим Ефимов, Оля Ленская, Сева Помянов, Толя Шенфельд, Ринат Галимзянов.

После обеда огромный двухэтажный корпус, в котором ребята проживают в трех- и четырехместных палатах, замирает: начинается тихий час. Пользуясь случаем, беседую с начальником центра Рашидом Гариповым.

- Центр обеспечен всем необходимым для полноценного здорового отдыха подрастающего поколения. Огромное спасибо за это коллективу ОАО «Татхимфармпрепараты».

Есть в «Родничке» и необычная смена для одаренных и талантливых детей, которую вот уже второй год организуют Министерство по делам молодежи и спорту РТ, центр «Лето» и некоммерческая организация «Новое поколение - таланты третьего тысячелетия». Их цель - дать возможность юным казанцам ярче раскрыть способности в литературе, музыке, журналистике, спорте и в других областях жизни. В отряде даже своя «валюта» имеется - «талант».

Владимир МУЗЫЧЕНКО.