- Я знала, что способна побить мировой рекорд. По крайней мере ожидала этого. Меня волновало только - произойдет ли это именно здесь, в Ираклионе. Единственным препятствием могла быть погода. Не знаю, помогли ли мне 23 градуса тепла и полное безветрие, но я добилась намеченного. На следующих соревнованиях можно постараться «выбежать» из 9 минут. Жаль, что пока 3000 метров с препятствиями не включены в программу Олимпийских игр и в Афинах придется бежать дистанцию 5000 метров.

Так прокомментировала собственный блестящий забег на дистанции 3000 метров с препятствиями на олимпийском стадионе в греческом городе Ираклионе (остров Крит) на розыгрыше Супер Гран-при известная легкоатлетка из Набережных Челнов Гульнара Самитова. Она улучшила собственный же мировой рекорд годичной давности сразу на 7 секунд - 9.01,58 и опередила пришедшую второй спортсменку из Уганды на 28 секунд и почти на полкруга!

Воспитанница тренера Минуллы Чинкина демонстрирует просто фантастическую форму перед Олимпиадой в столице Греции. Однако хочется, чтобы она сберегла силы и так же прекрасно пробежала 5000 метров непосредственно в Афинах.

Валерий НУГМАНОВ.