Уже на 20-й секунде встречи гости могли открыть счет. Получив проникающий пас от Аюпова, Байрамов вышел один на один с Чичкиным, обвел его, но попасть в пустые ворота не сумел. Волгоградцы, испытывающие проблемы с финансированием, потерявшие по этой причине украинского специалиста Яремченко, проводили матч с «Рубином» под руководством старшего тренера Юрия Марушкина. Правда, говорят, что на игре присутствовал Виталий Шевченко, однако пока этот известный тренер, видимо, не рискует возглавить тонущий «Ротор» и помогает лишь в качестве консультанта. Как бы там ни было, в запасе у хозяев поля остались такие игроки основы, как Зубов, Кривов, Могилевский. Мог отличиться у казанцев Бояринцев, но пробил выше ворот. А гол наши футболисты забили во втором тайме после отличной комбинации, которую начал на фланге Калисто, сделавший пас Бояринцеву. Полузащитник «Рубина» четко скинул мяч под удар Байрамову, находившемуся по центру, и тот поразил уже покинутые Чичкиным ворота. В целом матч изобиловал взаимными ошибками, и гости лучше реализовали один из просчетов соперника.

- Турнирное положение обязывает нас зарабатывать очки, - отметил на пресс- конференции наставник «Рубина» Курбан Бердыев, - и сейчас для нас главное - результат, пусть и в ущерб зрелищности игры. Отсюда чрезмерное волнение футболистов. К тому же из-за травм пришлось перекроить линию атаки. Рони начал серьезно заниматься только накануне встречи в Волгограде. А вот Шаронов после возвращения из Португалии неделю вообще не тренировался.

Юрий Марушкин посетовал на то, что вынужден ставить молодых игроков и одновременно решать задачу сохранения прописки в Премьер-лиге:

- Все игроки стараются. В плане самоотдачи к ним претензий нет, но после пропущенного мяча, к сожалению, команда прекратила сопротивление.

«Рубин» после этой победы на выезде поднялся с 16 очками на десятое место, имея одинаковое количество очков с «Ростовом», московским «Динамо» и пермским «Амкаром». Завтра в Казани ожидается футбольный бум - в гости к «Рубину» приезжает чемпион страны столичный ЦСКА.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.