Впервые лауреатом ежегодного конкурса печатных изданий, который становится все более престижным, был назван журнал, издаваемый в Татарстане. «Казань» оказалась в одной компании с такими конкурсантами, как «Власть», «Аргументы и факты», «Здоровье», Gala.

У журнала «Казань» поклонников оказалось больше, чем у многих конкурентов. Разумеется, жюри оценивало не только обложки, но и содержание журнала, его общественную и культурную значимость. Независимые эксперты признали журнал «Казань» лучшим в одной из самых престижных номинаций конкурса - «Приз читательских симпатий». За что редакция журнала и получила увесистую статуэтку из желтого металла с ярко сияющим голубым глазом и диплом лауреата.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла 1 июля в Москве в театре «Новая опера», а затем в круизе на теплоходе по Москве-реке. Шоу звезд кино, эстрады, телевидения по размаху и географии участников было сравнимо со многими известнейшими мировыми церемониями нынешнего года.

Сотрудники Полномочного представительства РТ в Российской Федерации, поздравив «казанцев» с победой, отметили ее как достойный этап творческого развития, с которым редакция подошла к своему десятилетию. Участники конкурса с большим уважением говорили о Президенте РТ М.Шаймиеве, предстоящем 1000-летии Казани.

Конкурс проводится с 2000 года под эгидой правительства Москвы и при поддержке Международного фонда ЮНЕСКО. В 2003 году в нем участвовали 215 изданий (900 обложек), нынче участников стало больше.

Светлана КОЛИНА.