Совсем немного времени остается до тысячелетнего юбилея нашей матушки Казани. Мы видим, что городские власти стараются делать многое, чтобы столица Татарстана становилась краше, наряднее, привлекательнее: строятся новые современные дома, разбиваются парки и скверы, возводится метро.

Но какими бы привлекательными и современными ни были возводимые к 1000-летию градостроительные объекты, все, по-моему, пойдет насмарку, если горожане не будут повышать уровень своей культуры обитания в этом прекрасном городе. А вот с этим, на мой взгляд, пока у нас не все обстоит благополучно. Взять, к примеру, чистоту казанских дворов и улиц. Не секрет, что многие из нас прямо говорят: «Мы живем в грязном городе». Но, господа хорошие, кто же в этом виноват? Не мы ли выбрасываем где попало пустые пивные бутылки и банки, мусорим с балконов, заваливаем лестничные клетки всяким хламом из-за того, что нам лень дойти до мусорного бака! Не мы ли дружно игнорируем призывы выйти на субботник, чтобы привести в порядок те самые улицы и дворы, где мы обитаем!

Но самое интересное, что после всего этого мы дружно ворчим на кухнях, вспоминая о плохом состоянии города, о неработающих дворниках, а кто-то еще делает и политическую карьеру, выходя на пикеты с плакатами, требующими чистоты. Ты возьми метлу и покажи, как это делается, вместо того чтобы заниматься пустой демагогией - я так считаю. Ну пора же наконец всем нам уже понять, что на каждый брошенный нами мимо урны окурок, фантик или обертку от мороженого дворников не напасешься. Давайте же вспомним и претворим в жизнь простое правило, которое гласит: грязно не там, где убирают, а там, где не сорят!

Диляра БИЛЯЛОВА.