"На войне и любви все средства дозволены".

Джон ФЛЕТЧЕР и Фрэнсис БОМОНТ

 Не хочу быть Манной!

Он всегда говорил, что любит и никогда меня не бросит. Так часто говорил, что я поверила. Просто однажды перестала об этом думать. Решила, не буду походить на своих подруг, ревнивых истеричек, которые подозревают своих мужей во всех грехах.

К чему все это рассказываю? Месяц назад, ночью, мой любимый муж впервые за три года нашей совместной жизни назвал меня Мариной. Вернее, Мариночкой. Он спал, что-то бормотал, а потом отчетливо произнес имя другой женщины и обнял меня.

Но я ведь не ревнивая истеричка, я не стала наутро закатывать скандал. Просто с той самой ночи все изменилось. Теперь стало ясно, почему он так часто рассказывает про нового на их фирме начальника отдела Марину Владимировну, почему эта "стерва" постоянно заставляет работать его по выходным и задерживаться в рабочие дни. Все ведь было понятно.

Я вроде не дура, но ничего этого не видела.

Когда очень часто называешь чье-то имя, то оно не сходит с уст. Недавно он смотрел телевизор, а я готовила на кухне. "Марина, когда есть будем?" - крикнул он.

Меня будто ледяной водой окатили. Самое противное, он даже не заметил, что произнес чужое имя. Как будто так и надо. А как-то осекся - назвал меня Ма-анной - и покраснел. Сейчас вообще никак не называет - наверное, чтобы не ошибиться.

Сегодня у нас ЧП - муж в первый раз за нашу с ним трехлетнюю историю не ночует дома. Может быть, и вправду его отправили в командировку. В ту самую, с вечера пятницы до воскресного утра, куда во все времена отправлялись и будут отправляться неверные мужья. Свекровь дорогая позвонила, удивилась, почему мы не на даче, Дима ведь взял у нее ключи, обещал домик покрасить. "Не беспокойтесь, они на даче", - сказала я и положила трубку.

Я помню, что он меня любит и никогда не бросит. Уверена, что не бросит, он ведь очень честный. Никогда ни в чем не признается. Только вот думаю, а надо ли мне это? Я не истеричка, просто уйду. Не хочу быть Манной, я - Анна!

Анна.


Просто вспомни меня и улыбнись

Сейчас я сижу дома, а на улице идет дождь, который тихо тушит все искры непонятного чувства моего мимолетного знакомства.

Это произошло не так давно. Моя подруга вытащила меня на улицу - хотела познакомить со своим любимым. Он приехал вместе с другом. Мы прекрасно провели время вчетвером. Я и мой новый знакомый понимали, что наши отношения не будут серьезными, и ни на минуту не забывали, что оба не свободны.

Он знал, что у меня есть молодой человек. Я слышала, он тоже встречается с девушкой. И с очень хорошенькой, ее он никогда не бросит. Зная все это, все равно позволяла ему играть моими чувствами. Он ревновал, бесился, если кто-то смотрел на меня или я смотрела на кого-то. Называл меня своей малышкой. И говорил: "Что я нашел в тебе? Зачем я здесь, с тобой?"

Конечно же, это длилось недолго. Приехала она. Вернулся и мой парень. Я не видела их вместе, но мои друзья говорят, что они отличная пара. Не сомневаюсь. Рада за вас!

Знаю, что ты ко мне еще подойдешь, улыбнешься и спросишь: "Как дела?" Знаю, что мне станет очень больно, ведь она будет с тобой. Но я никогда не покажу, что мне очень плохо. Ты - мое мимолетное знакомство, которое я, наверное, уже никогда не забуду. Постарайся и ты меня не забывать - мне так легче. Просто вспомни и улыбнись. Я буду мысленно с тобой.

Арина, Рыбная Слобода.


Я ищу тебя...

Здравствуйте, дорогая редакция "КВ" и моя любимая рубрика "ТФЛ". Пишет вам постоянный читатель, который ищет свою "половинку" не в первый раз. Мне снова не повезло в любви, я не нашел до сих пор свою любимую девушку. Не знаю, почему мне не везет. Хочу попытать счастье еще раз и не стану отчаиваться - верю, что с вашей помощью я найду свою любовь. Очень надеюсь на вашу помощь.

Тимур, 25 лет.

***

Я одинок и прошу вас о помощи. Тепло и нежность души хочется подарить приятной и чувственной женщине. Отнеситесь к моей просьбе с пониманием. Есть один немаловажный факт, который может послужить преградой для знакомства и общения с кем-либо: в данный момент я нахожусь в местах не столь отдаленных. Но надеюсь, что есть женщины, у которых нет предрассудков касаемо людей, находящихся здесь.

Наиль Хакимов,
г. Чистополь.


Больны любовью...

Я по-прежнему одна. Во мне есть что-то такое, оно отталкивает парней. Они обращают на меня внимание, но почему-то боятся подойти и заговорить. Возможно, низкорослые парни пугаются моего роста или думают, что у меня точно кто-то есть. Во всяком случае высокие тоже на меня не клюют. Может, мое лицо с "поцелуем солнца" им не нравится - они ищут девушек с обложки. Я не хожу на дискотеки, в клубы, на вечеринки, не хочу делать вид, что все это мне нравится, не строю воздушных замков. Меня трудно завлечь красивыми словами, я не подкупаюсь на заигрывания, мне нужно нечто другое.

Луна.

***

Мы познакомились с тобой летом 2002 года и встречались полторы недели. После ты уехал. Спустя три месяца увиделись снова, и именно тогда ты предложил остаться друзьями. Я согласилась, потому что по-другому мы расстаться не могли. Изредка видимся, но я не могу тебя забыть. Ты прекрасно знаешь, что я встречалась со многими парнями и сейчас не одна. Хотела, пыталась забыть тебя. Даже сожгла то фото, где мы с тобой вместе. Но... не в силах стереть из памяти прекрасные мгновения, проведенные с тобой. Помню каждый наш телефонный разговор. Мы живем в разных городах, но этих 3 - 4 минут нашего с тобой общения мне хватает надолго. Надеюсь, ты хоть изредка поглядываешь на то фото, читаешь мои стихи, помнишь, как мы ходили с тобой в кино, как танцевали под "Мой рок-н-ролл".

Л.

***

Мне 18 лет, но я одна. А хочу любить и быть любимой. Пока я только любима. Да, меня любит один человек, но я его нет. И от этого сердце разрывается. Он хороший, но сердцу не прикажешь. Конечно, я еще молодая. И любовь придет. Но когда? В 25, 30 лет? Говорят, что 18 лет - это рассвет жизни. И я не хочу прожить эти самые красивые годы своей жизни с пустым сердцем, в одиночестве. Иногда убеждаю себя, что одной лучше: меньше жизненных проблем, хлопот. Но в глубине души хочу совсем другого: выйти замуж, растить детей. Почему все так не просто? Что мне делать?

Ц.