На имя Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева получено письмо от генерального директора ОАО «Татнефть», председателя Совета директоров ОАО «Нижнекамский НПЗ» Шафагата Тахаутдинова и генерального директора ОАО «Нижнекамский НПЗ» Хамзы Багманова о том, что решением Всемирной ассоциации нефтеперерабатывающих компаний (WRA) Нижнекамскому НПЗ присвоено звание «Лучший нефтеперерабатывающий завод России и стран СНГ 2003 года».

Основанная в 1996 году ассоциация является одной из ведущих в мире независимых информационных организаций в области переработки нефти и газа, располагает базой данных на 45 тысяч компаний и фирм, действующих в этом секторе экономики. Результаты закрытого анкетирования, проведенного среди членов ассоциации, были оглашены 9 - 11 декабря 2003 года в Берлине на Международной конференции «Нефтепереработка и нефтехимия в России и в странах СНГ - седьмой ежегодный круглый стол». ОАО «Нижнекамский НПЗ» признано лучшим среди более чем 40 аналогичных предприятий России и СНГ по критериям высоких технологий и темпов развития, промышленной эстетики и культуры производства.

«Эту высокую награду мы расцениваем как первый реальный результат работы завода в структуре холдинга ОАО «Татнефть», созданного в рамках реализации Президентской программы развития нефтегазохимического комплекса республики. Благодарим Вас за постоянное внимание к проблемам завода, конструктивную, действенную помощь и поддержку в решении стоящих перед нами задач», - говорится в письме.

Пресс-центр Президента РТ.

26 декабря 2003 года.