- А вот поле уже принято 30 июня после детальной проверки комиссией Российского футбольного союза, - сообщил нам директор Центрального стадиона Александр Луконин. - Как вы помните, по качеству поляны еще в мае нынешнего года был высказан ряд замечаний. За прошедшее время мы сменили травяной покров в штрафных площадках и в центральном круге. После боронения газон в идеальном состоянии и готов к матчам Кубка УЕФА. Проведена определенная работа и к мемориалу братьев Знаменских, который пройдет на стадионе 8 - 9 июля: размечены дорожки, оборудованы сектора для прыжков и метаний. Легкоатлеты из сборной России уже начинают прибывать в Казань, и им надо создать все условия для тренировок и выступлений.

- А как будут размещаться на стадионе болельщики 7 июля на матче «Рубин» - ЦСКА, ведь ремонтные работы идут полным ходом?

- Видимо, мы не сможем предоставить зрителям полностью Восточную трибуну, реконструкция которой в разгаре. Возможно, пустим болельщиков только по ее краям. Растяжки, которые поддерживают трибуны, пока убирать нельзя - это чревато аварией (усадкой трибун, содроганием почвы) и грозит травмами зрителям. Поэтому мы должны думать о безопасности публики, которой ожидается на матче с чемпионом страны немало. Уже 15 июля намечено начать строительство крытого футбольно-легкоатлетического манежа на запасном поле. Словом, работы у нас на стадионе не прекращаются ни на минуту и объем их увеличивается. К первому матчу Кубка УЕФА надо успеть завершить основные из них.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.