Соревнование духовых оркестров

Для проведения этой игры, которая подходит для многих праздников, нужны в большом количестве картонные коробочки от зубной пасты, а также другие коробочки и листочки бумаги. Все участники делятся на две или три команды - это оркестры. Дальше все расходятся на репетицию. Инструментами служат коробочки от зубной пасты (трубы). Оказывается, если открыть коробочку с одного конца и подуть, то получится своеобразный звук трубы. В качестве барабанов можно использовать и другие небольшие коробочки, в которые кладут горох или монетки, а затем встряхивают в ритме. Еще одним инструментом служит сложенный вдвое лист бумаги. Надо дуть на него сбоку - так получается интересный звук-скрип. Затем оркестры должны пройти маршем перед жюри из взрослых, которое выбирает победителя и вручает призы.

Молния

Участники игры делятся на две команды. Игроки первой встают в центре комнаты. Вокруг них располагаются на стульях игроки второй команды. Свет гасят. Ребята, которые стоят в центре, принимают позы скульптур. На секунду зажигают свет, затем сразу же гасят. В течение какого-то небольшого промежутка времени только одна «скульптура» (заранее договариваются какая) изменяет свою позу. Затем снова зажигается свет, и некоторое время «скульптуры» не двигаются с места. Участники команды наблюдателей должны определить, какая «скульптура» изменилась.

Срежь приз

Через комнату натягивается веревка, к которой на ниточках привязаны призы (это могут быть конфетки, маленькие игрушки, брелки, блокнотики, карандаши и т.п.). Играющему дают в руки ножницы, завязывают глаза. Он должен пройти несколько шагов и срезать приз. Если получилось, то приз его.

Нос

На картинке рисуется физиономия, где есть глаза, рот, уши, но нет носа. Играющим завязывают глаза и дают в руки пластилиновый нос. С расстояния нескольких шагов они должны подойти к картинке и прилепить на место нос. Тот, кому это удается, победил. А приз победителю (не показывайте его заранее) - накладной клоунский нос на резинке.