"Тыквенная". 200 г тыквенной мякоти размельчить в мясорубке и добавить несколько капель растительного масла, нанести на лицо и шею и держать в течение 20 минут.

Маска снимает отеки с лица, очищает, тонизирует, увлажняет и питает кожу.

"Помидорная". Размельчить один помидор до образования кашицы и добавить к нему две столовые ложки сметаны, нанести на 30 минут.

Маска отбеливает кожу, делает менее заметными пигментные пятна и веснушки, омолаживает и повышает упругость.

"Белково-фруктовые". Для увядающей кожи подходят маски из следующих фруктов и ягод: малины, клубники, персика, винограда, инжира, бананов, абрикосов.

Во взбитый белок добавляется по одной чайной ложке пюре из мякоти свежих фруктов и меда.

Маски из фруктов и ягод увлажняют, обладают очищающим и подтягивающим эффектом.

"Свекольная". Протереть вареную свеклу на терке и добавить взбитый желток. Маску держать на лице 20 - 25 минут, после чего ополоснуть лицо сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска улучшает цвет лица и питает кожу.

"Картофельная". Одну свежую картофелину размельчить и добавить к ней одну столовую ложку сметаны. Кашицу выложить на марлю и нанести на лицо и шею на 20 - 25 минут.

Маска снимает отеки, отбеливает, омолаживает кожу лица, делает ее упругой.

"Кабачковая". Мякоть зрелого кабачка измельчить до однородной массы, добавить в нее две столовые ложки кефира, молока или сыворотки. Нанести на лицо и держать 20 - 25 минут, затем снять маску теплым молоком, а через несколько минут ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска смягчает загрубевшую кожу и разглаживает морщины.

"Молочно-чайная". Одну чайную ложку дрожжей развести со сливками и поставить в теплое место. Когда масса начнет пениться, добавить две чайные ложки зеленого чая, тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 20 - 25 минут. Смыть прохладной водой.

Маска обогащает кожу микроэлементами, питает, освежает и омолаживает лицо.