21 - 1, таково соотношение побед и поражений «УНИКСа» с начала сезона до конца нынешнего года. Согласитесь, неплохой показатель. Так что в новогоднюю ночь баскетболисты и их тренеры могут поднять по бокалу шампанского, как раньше принято было говорить, с чувством выполненного долга.

Сама игра в Саратове, где хозяева выступают традиционно сильно, на этот раз не была для казанцев очень сложной, а вот в дороге не обошлось без проблем. Правда, проблемы начались чуть раньше. Заболел ангиной и не полетел в Саратов «мотор команды» Петр Самойленко. За день до игры та же участь постигла Виктора Кейру.

Утром 24 декабря выехав в аэропорт, команда через несколько часов вернулась в город. Причина банальна - нелетная погода. В Саратов мы прилетели ближе к полуночи. Забегая вперед, отмечу, что и вернуться домой нам вовремя также не удалось.

Гриер, Милосердов, Штомбергас, Хряпа и Жукаускас первыми в составе «УНИКСа» вышли на площадку «Звездного». У хозяев «в старте» Владимир Шевель, бывший игрок «УНИКСа», недавно переданный в «Автодор». На ответственной позиции первого номера Володя отыграл практически без замен, и отыграл неплохо.

В дебюте встречи удачливее других был Милосердов. Из первых 8 очков «УНИКСа» шесть на его счету. Особое внимание наши уделяли опеке американских легионеров «Автодора» Хоникатта и Уилсона. В отсутствие Самойленко не всегда получалась быстрая игра, но в целом «УНИКС» действовал спокойно, уверенно и надежно. У хозяев добротно смотрелся дебютант Крылов, пару сложных мячей забросил Хоникатт. Два трехочковых Мююрсепа и Кубракова в конце периода тем не менее оставили четверть за Саратовом, 21:23.

Два результативных перехвата Кубракова и Гриера в течение первых 20 секунд второй десятиминутки заставили тренера хозяев Владимира Родионова срочно затребовать тайм-аут. Игровое преимущество перешло к казанцам, но уже на первой минуте Кубраков имел 4 фола, а на второй - столько же было у нашей команды в периоде. Хорошо вошел в игру Алексей Зозулин. Усилиями в основном прекрасно проведших матч Мююрсепа и Гриера к середине четверти «УНИКС» выигрывал - 40:29.

Три подряд трехочковых Мююрсепа сразу после большого перерыва расставили все точки в игре, 63:43. Перед заключительной четвертью «УНИКС» был впереди, 81:52. Но саратовцы не были бы саратовцами, если бы позволили и дальше громить себя. Родионов убрал легионеров с площадки, и автодоровская молодежь, почувствовав доверие, отыграла 10 очков.

Владимир ТАМБОВ,

Саратов - Казань.