Светлана ЛОБОДА:

- Я знаю, что "ВИА Гра" уже выступала в Казани. Девчонки мне много рассказывали о вашем городе. У меня было ощущение, что это так далеко, на самом краю Европы. Казань стала открытием - очень красивый, необычный город, где есть и православные храмы, и мечети...

- Скажите, пожалуйста, вы очень много времени проводите вместе, ссориться приходится?

Вера БРЕЖНЕВА:

- У нас нет причин для ссор. Мы нормально работаем, общаемся, знакомимся с новыми странами, городами, слушаем музыку, читаем книги, смотрим кино - нам есть чем заняться, мы не тратим время на ссоры по пустякам.

- Но, наверное, мало кто поверит, что три красивые девушки, у каждой из которых сильный характер, легко уживаются друг с другом?

Надежда ГРАНОВСКАЯ:

- Безусловно, здесь есть свои и плюсы, и минусы. Пожалуй, если бы мы дружили с детства, пытались вместе пробиться, то, возможно, какие-то подспудные, неизбежные конфликты увеличивались и усугублялись бы вместе с популярностью "ВИА Гра". Мы совершенно разные люди, но, несмотря на это, мы единый коллектив: связаны друг с другом одним общим делом. А это значит, что в любой ситуации просто должны находить компромиссы. Мы, конечно, дружим, однако так сложилось, что у каждого из нас своя компания, свой круг общения.

- Буквально совсем недавно вы записали англоязычный альбом. Услышат ли его ваши российские поклонники?

Надежда ГРАНОВСКАЯ:

- Мы записали 14 или 15 песен на английском языке. Песни получились красивые... Их автор - наш продюсер Константин Меладзе. Этот альбом предназначен в первую очередь западным слушателям. С ним мы отправимся покорять Запад! Для России поем и будем петь на русском, а для Европы, чтобы и там нас поняли, будем петь по-английски.

- А правда, что для этого альбома вам пришлось сменить название группы?

Вера БРЕЖНЕВА:

- Да, пришлось сменить название. Альбом мы записали под названием Nu Virgos, чтобы не было проблем с фармацевтической фирмой "Пфайзер", которая выпускает таблетки "Виагра".

- "ВИА Гра" была одним из претендентов на участие в конкурсе "Евровидение" от России. Как считаете, вы выступили бы лучше, чем Юля Савичева, которая даже не вошла в десятку лучших?

Надежда ГРАНОВСКАЯ:

- Нас почему-то часто об этом спрашивают. Неизвестно, как бы мы выступили, но искренне радуемся победе украинской певицы Русланы.

Вера БРЕЖНЕВА:

- Почему-то вопрос о "Евровидении" всех волнует. По-моему, о нем слишком много говорят и придают ему слишком большое значение, гораздо большее, чем оно есть на самом деле. "Евровидение" - это обычный ежегодный конкурс. И в принципе тех, кто выиграл этот конкурс, потом мало где видно и слышно. Хотя дай бог им счастья, здоровья и творческих успехов.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

Справка "КВ":

У девушек из группы "ВИА Гра" очень плотный график гастролей. Домой им удается заезжать всего на несколько дней в месяц. Они признаются, что терпению их любимых мужчин можно только позавидовать - редко кто выдержит, когда любимой не бывает дома 24 дня в месяц.

Светлана Лобода имеет музыкальное образование и мощный джазовый вокал. До работы с "ВИА Гра" девушка пела в украинском мюзикле "Экватор". Она прошла серьезный конкурсный отбор и оказалась, по мнению продюсеров группы, самой достойной среди множества претенденток навакантное место.