"Всему свое время; ...время обнимать и время уклоняться от объятий".

Екклесиаст.

Ты упустил свою жар-птицу!

Ну почему так произошло? Почему ты меня отталкиваешь? Зачем так поступаешь? Разговариваешь со мной по телефону холодно, не радуясь тому, что я позвонила... Не показываешь взаимности в общении... Да, есть куча мелочей, объясняющих твое поведение, - оно мне все равно не понятно. Ведь в тебе нет ничего особенного. Для тебя я была бы счастьем, а сейчас я жар-птица, которую ты упускаешь. Зачем ты взял мой номер телефона, зачем оказывал мне знаки внимания, зачем звонил, в конце концов? Ведь все это привело к... - о, ужас! - к чему это привело... Да, да, я поняла, что ты мне очень нравишься. Ты зацепил меня не красотой (впрочем, у тебя ее и нет), но чем же?

Может быть, я слишком часто появляюсь у тебя на глазах, может, слишком нескромная для тебя - не знаю. Может, надо мне реже маячить и вообще не обращать на тебя внимания, лишь изредка строить тебе глазки, как я делала это раньше, когда ты был мне безразличен, когда мне было нужно подцепить чей-либо взгляд, неважно чей.

Нет, ничего этого уже не нужно. Хоть у меня сердце разрывается, боль в груди и ком в горле, но я же гордая и симпатичная девушка, а ты - не единственный парень на Земле.

Даже если ты будешь мне звонить, смотреть на меня недружеским взглядом, я устою, не кинусь тебе на шею как дурочка-простушка. Даже не пойду к тебе на встречу, назначенную мною для того, чтобы всего лишь отдать задачки. Нет, не пойду. Все, ты упустил свою жар-птицу. Теперь она летает высоко в небе. И ждет другой клетки, которая будет беречь ее, укрывать от бед, ухаживать и любить. Просто любить.

Жар-птица.

Без слов не расстаются

Тихо. Ночь. Лишь я сижу одна. Собираюсь с мыслями, думаю о нем - человеке, который изменил мою жизнь. Незаметно вошел в нее и незаметно ушел. Лишь заметило сердце, принадлежащее ему. А кто он? Это близкий, приятный врунишка. Ты обманул меня. Наше знакомство было случайным, так бывает нередко. Прошел год, и только сейчас мы поняли, что неравнодушны друг к другу. В себе я это заметила. Заметил ли ты? Мне тяжело потому, что нет человека, который может поддержать меня. Раньше это был ты...

Через месяц ты впервые меня поцеловал, в первый раз признался в любви. Как жаль, что все, что ты тогда говорил, пропало в пустоту. У тебя есть и была она, ты соврал, что расстался с ней. Для меня это стало ударом в сердце. Ты приезжал ко мне, пока она была на учебе. Но она приехала, и тебя больше нет рядом. Я не чувствую тепло, согревавшее меня. Остался лишь осколок льда, это как в сказке. Тебя околдовали? Нет. Это не сказка и не сон. Все реально. Ты пришел? Почему? Понятно, чтобы сказать: "Прощай, я больше не могу так, нет сил бегать за двумя". Боишься, что ни одну не поймаешь? Но мы убежали в разные стороны. Так что выбирай, куда бежать.

Конечно, ты выбрал ее. А мне сказал: "Я знаю, что у тебя есть парень". Спасибо, предупредил. Я об этом не знала, это ложь, а для тебя просто причина, чтобы убежать от меня. У меня нет и не будет такого, как ты. Я одна, свободна. И жду снова встречи с тобой. У меня все впереди. Еще встречусь с тобой лицом к лицу. Я просила тебя прийти, мне нужно сказать тебе многое. Но ты не пришел. Боишься? Не нужно, ничего тебе не сделаю - я не кусаюсь. Просто хочу попрощаться с тобой. Ведь так, без слов, не расстаются.

А может, ты все-таки придешь?.. Буду ждать. Я люблю тебя!

А.,
Рыбная Слобода.

Я ищу тебя...

Пишет вам мама одного очень хоро-шего молодого человека - Дмитрия. Ему 35 лет, а он все один: он у меня застенчивый, домашний. Я за него очень переживаю, - таких, как он, мало. Хочется, чтобы обзавелся семьей, только об этом и мечтаю; чтобы полюбила его скромная и хорошая девушка, которая бы мечтала не о богатстве, а о счастливой семье. Может, найдет он все-таки свою судьбу. Буду надеяться!

 

Больны любовью...

Здравствуйте, дорогая рубрика "ТФЛ".

Прошу вас напечатать мое письмо. Ведь от него зависит, встречусь ли я со своим любимым человеком. Это было три года назад - мы снова встретились в лагере. В первый же день, как увидела тебя, поняла, что люблю. Ты тоже смотрел на меня не отрывая глаз. А потом признался мне в записке, что любишь, я подошла и сказала: "Я тоже люблю". После этого дня была на седьмом небе от счастья. А когда смена заканчивалась и оставался последний день, ты сказал моей подруге, что она тебе нравится. Не знаю, было ли это правдой? Я не спала всю ночь, думая о тебе. Плакала в подушку. А когда нас развозили по домам, прошла мимо тебя. Недавно прочла свой дневник, и все чувства вернулись вновь. У тебя уже, наверное, есть любимая девушка, но хочу сказать: "Сережа, милый, я люблю тебя и никогда не забуду".

Алсу.

***

 Где любовь? Где моя любовь? Она ушла, не сказав ни слова. Мне больно, я плачу, но эти слезы не видит никто, кроме моей лучшей подруги. Началось это 9 марта 2004 года. Мы познакомились на улице, обменялись телефонами, начали дружить. Первый месяц был наполнен счастьем. Но потом все кончилось. Слезы, стихи, грусть... Я уверяла себя, что не люблю. Но лгала. Какая-то пустота наполнила мою душу. Не понимаю, почему мы вдруг стали друг другу чужими. Андрюша, я тебя очень люблю, ты этого не знаешь, боялась тебе это сказать. Сейчас жалею, что не сказала. Мне очень плохо без тебя, ты мне очень нужен. Но ты, наверное, уже нашел себе девчонку, я прошу - не бросай ее так же, как бросил меня.

Эльф, 16 лет.