Первое, на что надо обратить внимание, - это количество гостей, которых вы собираетесь пригласить. Любое нечетное число всегда лучше, чем четное. При этом следует избегать двух неблагоприятных цифр - 6 и 13, которые могут привести к глупой ссоре. Особенно число 6 довольно часто провоцирует выяснение отношений.

Готовясь к празднику, хозяйка обязательно приберется в квартире. Но для того чтобы в доме воцарилась радостная обстановка, этого мало. Очень хорошо в комнате, где будет накрыт стол, минут на 20 - 30 зажечь свечу, которая очистит помещение от отрицательных вибраций. Перед появлением гостей в притолоку над дверью воткните иголку острием наружу, на пол у порога положите припасенную для таких случаев веточку шиповника, ели или терна, а за дверной косяк можно заткнуть старый нож.  Тогда у входа в квартиру возникнет энергетический барьер, через который не смогут проникнуть в дом негативные сущности, прицепившиеся к кому-нибудь из гостей.

Кроме того, за день до намеченного празднества проверьте, что лежит за дверью возле вашего порога. Все, что может таить в себе отрицательную энергию, например булавки, гвоздики, рыбные косточки и прочий мелкий мусор, соберите в целлофановый мешочек и вынесите на улицу.

Если вы хотите, чтобы гости почаще приходили к вам, прикрепите над дверью подкову. Здороваться с посетителями следует только после того, как они переступили порог и вошли в прихожую. При этом входная дверь должна быть закрыта, иначе могут улетучиться добрые чувства, и тогда вполне возможно, возникнет беспричинный конфликт.

Начинать застолье раньше полудня не рекомендуется, хотя бы потому, что с утра люди напряжены и часто не расположены к дружескому общению. Лучше всего устраивать домашний праздник вечером, поскольку с сумерками наступает время задушевных разговоров.

Чтобы застолье получилось радостным, веселым и доставило удовольствие всем его участникам, очень важно правильно оформить стол. Самыми действенными магическими цветами, защищающими от притока негативной энергии, являются красный и голубой. Поэтому очень хорошо, если в этой гамме будет выдержано столовое белье, стоящая в центре стола стеклянная ваза и цветы в ней. Отлично исполнит обязанности оберега букетик из любых засушенных растений, которые применяются в народной медицине: зверобоя, ромашки, мяты, тысячелистника.

Сервируя праздничный стол, следите, чтобы на нем не оказалось лишней вилки. Она будет притягивать к себе отрицательные эмоции и мешать проявлению взаимных симпатий собравшихся. Кроме того, учтите, что тарелки и блюдца с золотыми каемочками создают особую волшебную атмосферу и праздничное настроение, помогают всем участникам застолья забыть о проблемах и неприятностях.

Нередко случается, что назначенный для сбора гостей час уже пробил, а их все нет и нет. У хозяев начинает нарастать раздражение, портится настроение. Между тем, скорее всего, всему виною их неприязнь к кому-то из приглашенных. Возможно, среди них есть человек (например, чья-то жена или муж), которого вы неосознанно не хотите видеть. Именно ваше неприятие этой персоны «не пускает» остальных гостей. Поэтому срочно прогоните негативные мысли, чтобы не портить праздник себе и другим.

И последнее: чтобы застолье удалось на славу, неплохо вспомнить старинный обычай, таящий в себе добрую магическую силу. Заранее приготовьте тарелку с маленькими кусочками хлеба, посыпанного солью. Поставьте блюдо на кухне и накройте полотенцем, чтобы кто-нибудь случайно не посмотрел недобрым взором. Когда придут гости, прежде чем усадить их, обнесите собравшихся хлебом-солью. Это не только символ искреннего гостеприимства, но и обряд, защищающий от нечистой силы. Кстати, если за столом хозяина или хозяйку просят передать соль, то, передавая солонку с солью, они должны обязательно улыбнуться тому, кто их об этом попросил, иначе есть риск последующей ссоры. Впрочем, об этом следует помнить всем присутствующим на торжестве.