Личное и командное золото, а также путевку в Афины завоевала на чемпионате Европы по стендовой стрельбе в столице Кипра Никосии Светлана Демина из Казани (тренер Сергей Демин). Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее могла и не попасть в Афины. За один пропуск на греческую Олимпиаду конкурировали ее подруги по сборной России Ерджаник Аветесян и Ольга Панарина. Но сначала они в единой российской дружине выиграли командное золото первенства континента. А вот в личном зачете неудача подстерегла Панарину - она плохо выглядела в перестрелке и не попала в финал. У Деминой же были отличные показатели после трех попыток: 71 очко из 75 возможных. Аветесян шла следом, но в финале Демина стреляла уверенно и спокойно и вновь стала чемпионкой Европы, в который уж раз! Может быть, в столице Греции сбудется ее заветная мечта об олимпийском золоте.


Пробился в Афины и еще один представитель Татарстана и воспитанник Сергея Демина Василий Мосин.


Казанский гроссмейстер Андрей Харлов пробился в четвертьфинал нокаутного чемпионата мира по шахматам, проходящего в столице Ливии Триполи. В 1/8 финала Харлов прошел румына Нисипяну и теперь будет биться за выход в 1/2 с известным болгарским шахматистом Веселином Топаловым. У Харлова (73-й номер в стартовом протоколе ливийского первенства) рейтинг не достигает даже весьма среднего показателя 2600, а Топалов показывает игру, которая зашкаливает за невероятную отметку 3010 баллов. Однако в нокаут-системе случаются любые сюрпризы. Так что подождем исхода поединка казанца с Топаловым. Другим россиянином в четвертьфинале стал Александр Грищук, который встретится с Рустамом Касымджановым из Узбекистана, выбившим из розыгрыша самого Василия Иванчука (Украина).


40 км за 52,30 сек. - такой результат, показанный на дистанции индивидуальной гонки чемпионата страны по велоспорту в Самаре, принес золото мастеру спорта международного класса из Набережных Челнов Алексею Беспалову. Но затем в командных соревнованиях Беспалов, к сожалению, до финиша не добрался по техническим причинам.